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맛기행

서울 서초구 맛집.. 자연산 생선횟집 어사와 2013-04-12

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2013-04-12

서울 서초구에 있는 한 횟집에서 고딩 친구들 모임을 가졌습니다..

회 신선도와 맛은 좋았는데 양어 (너무 적은게) 흠이었습니다..

카메라: Leica X2

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어사와

산지 직송 회, 계절 해산물 전문

서울 서초구 서초동 1699-14 하림빌딩(지하1층)

tel. 02-543-4663

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참고로 어사와는
‘어여차’를 예스럽게 이르는 말. 윤선도의 <어부사시사>에서 나오는 말이다.
예문(2개)
지국총 지국총 어사와, 어서 어서 노를 저어라.
어사와, 돛을 달아라.

(출처: Daum국어사전)

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▽ 어사와 입구 

▽ 미역국 

 ▽ 생미역

▽ 말린 김 

▽ 왕새우구이.. 원래 4마리인데 누군가 한마리를 먹었습니다.. 

▽ 명태찜 

 ▽ 꽁치구이

 ▽ 해삼

 ▽ 양배추샐러드

 ▽ 단호박

 ▽ 생두부

 ▽ 전

▽ 멸치회무침 

 ▽ 오늘의 주인공.. 모듬회(특대)

1.이시가리(줄가자미), 2.밀치(자연산 숭어) 3.멸치, 4.광어  

삼천포에서 직송된 자연산 회,, 싱싱하고 맛있습니다.. 양이 좀 적은게 흠..

▽ 이시가리(줄가자미) 

 ▽ 밀치(자연산 숭어)

   ▽ 멸치

▽ 광어

▽ 마지막에 나온 민물장어국

 ▽ 민물장어국 맛이 끝내줬습니다..

 ▽ 밥과 반찬 사진은 생략,, 마지막으로 나온 누룽지

 ▽ 건~배..

다들 멋진 친구들입니다.. 방이 좁아 제대로 담기가 힘들었습니다.. 

▽ 어사와 위치 지도