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맛기행

중산리 맛집 하나로리포스 염소불고기

 

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2018-11-04(일)~06(화)

친구 한명과 2박3일 일정으로 지리산 천왕봉을 다녀왔습니다..

서울 남부터미널 출발 경남 산청군 원지에서 하차, 택시로 거림으로 들어갔습니다..

거림에서 점식식사를 하고 출발, 세석대피소에서 1박, 천왕봉을 거쳐 중산리로 하산했습니다..

하산 후 하나로리포스(식당·펜션)에서 식사 3끼, 1박을 했습니다..

중산리 탐방지원센터에서 전화하면 봉고로 픽업해줍니다..

카메라: Leica X2

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하나로리포스

(산청군 중산리 펜션/식당)

http://www.hanarorepos.com

010-7747-7311(하하봉), 055-973-7333(하나로리포스)

하나로리포스 외경..

식당 입구에서 친구가 포즈를 취했습니다..

하나로리포스 식당 입구..

단풍으로 물든 담쟁이가 인상적입니다.. 펜션,민박.. 계곡이 아름다운 집..

흑염소 불고기 전문.. 백숙, 옻닭, 오리백숙, 오리불고기, 산채비빔밥, 흑돼지삼겹살, 김치국수..

▽ 메뉴..

염소불고기 140g 20,000원*2인분을 주문했습니다..

1인분 고기 양 140g(100g에 14,290원), 양념을 포함하면 약 250g..

첫날 저녁, 염소불고기 2인분..

주인공 염소불고기..

양념된 염소불고기 위에 석이버섯, 대파, 양파를 얹었습니다.. 불을 켜고..

생부추.. 고기가 익으면 위에 얹어 숨죽으면 먹습니다..

싱글탱글한 상추.. 염소불고기를 싸서 먹습니다..

몸에 좋은 싱싱한 야채 4총사.. 표고버섯, 양파, 당근, 오이..

표고는 식당 주위에서 직접 재배했습니다..

▽ 고사리나물

▽ 취나물

▽ 곰취장아찌

▽ 매실장아찌

▽ 노각나물볶음

▽ 배추김치

▽ 도토리묵

▽ 생마늘, 생고추

▽ 막장

지글지글~~ 집게로 섞어줍니다..

▽ 부추를 얹었습니다..

부추 숨이 죽었습니다.. 레디투잇!!

친구가 상추에 염소불고기를 얹고 생마늘+생고추+막장을 추가했습니다..

와~~ 맛이 기막힙니다!!

달짝지근한 향에 식감이 부드럽습니다..

어떻게 양념을 했길래 고기 고유의 냄새가 나지않습니다.. 손이 계속 가네요..

좋은 안주에는 주님이 빠질 수 없지요..

친구랑 주거니 받거니, 소주 두병이 금방 동났습니다..

하나로리포스 위치

중산리 맛집 하나로리포스 산채비빔밥

http://blog.daum.net/ryoojin2/4292

중산리 맛집 하나로리포스 재첩국

http://blog.daum.net/ryoojin2/4294

중산리 펜션 하나로리포스

http://blog.daum.net/ryoojin2/4295

경남 산청군 지리산 천왕봉 교통편 (서울~원지~거림~천왕봉~중산리~원지~서울)

http://blog.daum.net/ryoojin2/4290

경남 산청군 지리산 1박2일 가을 등산.. 거림~세석대피소~천왕봉~중산리

http://blog.daum.net/ryoojin2/4291