본문 바로가기

맛기행

서울시 중구 필동2가 맛집 충무로 조방낙지의 연포탕

^^

2013-01-03 점심 때

서울시 중구 필동에 있는 충무로 조방낙지에서 연포탕을 먹었습니다..

연포탕 1인분 1만5천원.. 맛과 서비스가 끝내줍니다.. 강추!!

카메라: Panasonic DMC-LX2

^^

충무로 조방낙지

서울시 중구 필동2가73.. tel. 02-2264-4286

^^

낙지의효능

낙지는 갯벌속에 산삼이라 하여

지쳐 쓰러진 소에게 낙지 2~3마리만 먹이면 벌떡 일어난다는 이야기가 있듯이

보양식으로 최고의 음식입니다..

양질의 단백질과 인, 칼슘, 타우린, 각종 무기질이 풍부하여 원기회복에 뛰어난 효능이 있습니다..

콜레스테롤 수치를 낮춰주어 피를 맑게하고 혈액순환을 촉진 시켜주며

동맥경화를 막고 간기능을 돕는 DHA가 풍부합니다..

칼슘이 풍부하여 골다공증을 예방합니다..

헬리코박터 감염을 막는 항산화 작용을 합니다..

^^

▽ 미리 나온 반찬..

말린 파래김.. 맛있고 주전부리로 좋습니다.. 

▽ 무+고추절임 

▽ 깍두기 

▽ 홍어무침 

 ▽ 동치미.. 맛이 아주 좋습니다..

 ▽ 먹물빈대떡..

9천원 짜리를 서비스로 제공,, 반찬 치고는 과분합니다.. 맛도 아주 좋습니다..

▽ 육수를 끓이고 있습니다.. 

 ▽ 산낙지 잠수..

 ▽ 1~2분 정도 살짝 데친 후 낙지 머리를 제거.. 낙지 머리는 좀더 익혀야합니다..

▽ 살짝 데친 낙지 

▽ 사장님이 먹기 좋게 컷팅해줍니다.. 

▽ 컷팅된 낙지 한마리.. 

 ▽ 입속에 들어가기 직전..

▽ 육수에 잠수하기 전 미나리, 부추 & 팽이버섯 

 ▽ 끓는 육수에 야채 투입.. 살짝 인힌 후 국물과 함께 건져먹습니다..

 ▽ 익은 낙지 머리+몸통+다리  & 야채 

 ▽ 낙지 먹물이 우러나왔습니다..

▽ 한입거리 낙지 머리 

 ▽ 낙지를 먹은 후 밥을 볶아줍니다..

 ▽ 볶은밥 위에 파래김을 얹고

▽ 제 밥그릇.. '얌얌' 먹을 일만 남았습니다.. 

 ▽ 가격표.. 저희는 연포탕을 먹었습니다..

 ▽ 동쪽에 위치한 입구.. 북쪽에도 입구가 있습니다.. 2층 연회석도 있습니다..