본문 바로가기

맛기행

시골 밥상.. 2013 계사년 구정에 먹은 떡국 2013-02-10

^^

2013-02-10 계사년 구정에 먹은 밥상을 소개해드립니다..

저희 친 어머니와 집사람, 제수씨의 정성 가득한 시골밥상입니다..

카메라: Leica X2

^^

▽ 떡국이 나오기 전 미리 차린 밥상.. 푸짐하고 정성이 가득합니다..

▽ 각종 전과 부침개.. 고추전, 명태전, 횡전(소고기산적)  

▽ 소고기꼬치, 돼지고기꼬치, 각종 튀김(새우,백합,연근,오징어)

▽ 메기찜.. 남해에서는 바다 물메기라 부릅니다.. 표준어는 꼼치입니다.. 

 ▽ 살짝 데친 문어

▽ 배추김치, 총각김치 

 ▽ 생선찜.. 민어, 서대, 망태(낭태)

 ▽ 비빔밥 나물.. 콩나물, 시금치, 도라지, 고사리, 버섯

 ▽ 연근조림

 ▽ 물김치.. 물김치는 저희 식탁에서 빠지지 않는 단골 음식입니다.. 

▽ 오늘의 주인공,, 떡국