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2014-03-02(일) 집사람 &
일본에서 워킹을 마치고 돌아온 큰놈과 집 근처 초밥집에서 저녁을 먹었습니다..
작년에 한번 가본적이 있는데 괜찮아 다시 들렀습니다..
식당이 깔끔하고 맛도 좋아 소개해 드립니다..
카메라: Leica X2
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스시웨이(SHSHI WAY)
초밥전문점
노원점 | 서울 노원구 상계동 749 마산빌딩 2층
02-935-3774 / 010-7108-8411
부천본점 032-620-3774 / 가맹점문의 1899-3704
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▽ 스시웨이 내부
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디너코스 중 젤로 저렴한 디너스시 A를 주문했습니다.. 1인 가격 28,000원..
작년 여름 때보다 3,000원 올랐습니다..
제공음식: 브로콜리스프, 샐러드, 스시(12pcs), 생대하튀김, 면류, 후식(단호박냉차)
면은 계절에 따라 종류가 달라집니다. 저희는 가쓰오우동을 먹었습니다..
▽
기본 셋팅.. 촬영 중에 브로콜리스프가 나왔습니다..
▽ 1. 브로콜리스프
생브로콜리를 갈아 크림과 우유를 혼합하여 고소함과 부드러움이 어우러진 수제스프..
▽ 2. 샐러드
생토마토에 약간의 설탕을 뿌린 후, 가쓰오부시 식초를 더한 샐러드..
설명과 달리 생토마토는 보이지 않습니다..
▽ 3
맨 처음 나온 초밥 3가지*3인분.. 농어 2 + 광어 1.. 우측 앞쪽이 농어초밥..
▽ 광어초밥
▽
광어초밥 한점.. 볶은 황금팽이버섯이 올려져 있습니다..
▽ 4
두번째 나온 초밥 3가지*3인분.. 농어 + 광어 + 광어지느러미.. 앞쪽이 농어초밥..
▽
농어초밥 한점.. 실부추가 얹혀있습니다..
▽ 5
세번째 나온 초밥 3가지*3인분.. 다랑어중뱃살 + 키조개관자 + 연어뱃살
▽ 다랑어중뱃살(주도로)
지방이 함유된 참치부위.. 통칭으로 중간 뱃살 부위라 합니다..
적당한 기름기와 지방 함유로 고소함과 감칠맛이 뛰어나 참치 애호가가 가장 좋아하는 부위..
▽ 키조개관자
▽ 연어초밥
▽ 6
네번째 나온 초밥 3가지*3인분.. 감태김밥 + 성게알밥 + 차돌박이
▽ 감태김밥
해초 중의 왕인 감태를 김 대신 활용, 연어살, 계란말이, 날치알, 새우튀김 등 총 9가지 재료로 만든 고급 김밥
▽ 성게알밥
성게알의 녹진한 맛과 크리미한 맛이 일품인 바다향이 가득한 초밥
▽ 차돌박이초밥
한우 암소 1등급 부위에 주방장이 직접 연구한 소스로 멋을 더한 초밥
▽ 7. 생대하튀김
생대하를 머리까지 통체로 튀겨 새콤달콤 소스에 적셔서 나오는 튀김
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서비스로 제공된 매운탕.. 늦은 오후 한가할 때 방문한 덕입니다.. ㅋ
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서비스로 제공된 농어머리찜.. 별식입니다..
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아들놈이 따로 주문한 연어뱃살초밥.. 직화로 살짝 구웠습니다.. 2점 4,000원
▽ 8. 면류(가쓰오우동)
총 주방장이 직접 개발한 특제육수로 만든 면요리.. 계절에 따라 결정되어 제공됩니다..
가쓰오우동/메밀소바/생라멘 중 가쓰오우동을 먹었습니다..
▽ 9. 후식(단호박냉차)
단호박을 삶아 고운 채에 내린 후, 우유와 약간의 연유를 첨가하여 차갑게 내는 후식차..
무척 맛있습니다.. 집사람과 제가 주문했습니다..
▽ 9. 후식 매실차
단호박냉차 대신 주문할 수 있습니다.. 아들놈이 주문..
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출입문 옆에 붙어있는 스시웨이 방송 영상..
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스시웨이 노원점 약도
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