2016-06-08
28일짜리 한식조리기능사실기 교육을 마치고
40일짜리 단체급식조리사 실무양성과정을 시작했습니다..
좀 더 친근하고 실용적인 음식이라 배우게 됐습니다..
열시미 해보겠습니다.. 얏!얏!!
한솔요리학원
http://culinary-academy.hscook.com
국비지원과정>조리사자격증>노원점
상담전화: 02-3391-5252, 이곳을 클릭..
단체급식조리사 실무양성과정
월~금, 15:00~17:30, 2016-06-08~08-02, 수업횟수 40회
수강료는 756,700원
자비부담율 40%, 302,680원 지불했습니다..
6/8~8/2(2회차) PM15:00~17:30(2시간30분) 40회, 월~금, 2강의실, 16명정원
회차 | 날짜 | 요일 |
실습품목 사진을 클릭하면 링크.. |
재료 |
링크 |
수강 |
1 | 6/8 |
수 |
1st. 수제돈까스
2nd. 치즈롤돈까스(시연) |
<재료> 돼지고기,밀가루,빵가루,달걀물 양배추,당근,방울토마토,튀김기름 <소스> 돈까스소스,케찹,핫소스 우스터, 물엿,갈은 흑임자 <야체드레싱> 마요네즈,식초,설탕,일본된장 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3090 |
수강완료 |
2 | 6/9 | 목 |
3rd. 닭볶음탕 4th. 간장닭볶음탕(시연) |
<재료> 닭,감자,청고추,홍고추 소금,후추,푸른파,당면 <양념> 고추장,고춧가루,간장,설탕 다진마늘,다진생강,깨소금 참기름,물1컵 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3091 |
수강완료 |
3 | 6/10 | 금 |
5th. 해물짬뽕 |
<재료>
오징어,시바새우,바지락 생면,돼지호박,부추,목이버섯 대파(흰부분),양파,홍고추,마늘 <양념> 고추기름,고춧가루,술,굴소스 치킨파우더 <닭육수> 닭,양파,대파,마늘,생강,통후추 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3092 |
수강완료 |
4 | 6/13 | 월 |
6th. 삼색나물무침 |
<재료>
도라지,불린고사리,말린취나물 <도라지양념> 소금,다진파,다진마늘,참기름,깨소금 <고사리양념> 액젓,참치액,국간장,다진파,다진마늘 참기름(들기름),깨소금,멸치육수 <취나물양념> 액젓,참치액,국간장,다진파,다진마늘 소금,참기름(들기름),깨소금,식용유 멸치육수 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3093 |
수강완료 |
7th. 쇠고기무국 |
<재료> 쇠고기(양지),무,대파,마늘 <부재료> 국간장,참기름,소금,후춧가루,물 <육수> 북어머리,무,대파,마늘,건표고 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3094 |
수강완료 | |||
5 |
6/14 |
화 |
8th. 무말랭이무침 |
<재료> 무말랭이,말린고춧잎,대파 <절임양념> 물,진간장,까나리액젓,설탕 <양념장> 굵은고춧가루,설탕,물엿,다진마늘 다진생강,깨,소금 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3095 |
수강완료 |
9th. 북어해장국 |
<재료> 북어,콩나물,대파,홍고추,계란,다진마늘 고춧가루,새우젓,참기름,깨소금 <육수> 북어포,멸치,무,다시마,대파,마늘,생강 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3096 |
수강완료 | |||
6 | 6/15 | 수 |
10th. 골뱅이무침 |
<재료> 오이,당근,깻잎,양파,양배추,골뱅이 진미채,대파 <양념> 고추장,고춧가루,설탕,식초,다진마늘 골뱅이국물,참기름,소금,깨 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3097 |
수강완료 |
11th. 두부양념조림 |
<재료> 두부,녹말가루,양파,청고추,홍고추 <양념> 간장,고춧가루,술,다진마늘,다진파 물,매실액,맛술,참기름,깨 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3098 |
수강완료 | |||
7 | 6/16 | 목 |
12th. 쇠고기장조림 |
<재료> 사태,달걀,마른고추,마늘,생강 간장,설탕,물엿,물 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3099 |
수강완료 |
13th. 맛간장(시연) |
<재료> 간장,백설탕,맛술(미림),소주(정종) 양파,마늘,대파,물,레몬,사과,가쓰오부시 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3100 |
수강완료 | |||
8 | 6/17 | 금 |
14th. 순두부찌개 |
<재료> 김치,순두부,양파,대파,바지락,돼지고기 달걀,다진마늘,다진대파,고춧가루 참기름,국간장,고추기름,새우젓 <육수> 무,북어포,대파,마늘,생강 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3101 |
수강완료 |
15th. 가지양념구이 |
<재료> 가지,찹쌀가루,새싹채소,식용유 <양념장> 간장,설탕,고춧가루,다진파,다진마늘 참기름,통깨 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3102 |
수강완료 | |||
9 | 6/20 | 월 |
16th. 버섯탕수 |
<재료> 생표고,느타리버섯,새송이,양송이 감자전분,튀김전분,달걀,소금,참기름 그린·레드파프리카,당근,오이,파인애플 <탕수소스> 파인국물,육수,설탕,식초,간장 소금,흰후추,녹말물 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3103 |
수강완료 |
10 | 6/21 | 화 |
17th. 우엉조림 |
<재료:우엉> <양념장> 다시마,간장,황설탕,물엿,맛술,참기름,물 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3104 |
수강완료 |
18th. 의정부부대찌개 |
<재료> 김치,비엔나,스팸,소민찌,베이컨,떡국떡 대파,두부,쑥갓,라면,빈스,치즈 <육수:사골> <양념장(숙성)> 고춧가루,된장,물엿,청주,다진마늘 다진생강,후추가루 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3105 |
수강완료 | |||
11 | 6/22 | 수 |
19th. 고등어무조림 |
<재료> 고등어,생강즙,소금,술,무,감자,대파 양파,홍고추,청고추,우거지,참기름 <양념> 고춧가루,간장,설탕,다진마늘,다진생강 된장,후추,물,술,물엿 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3106 |
수강완료 |
20th. 냉우동 |
<재료> 우동면,오이,양파,토마토,맛살,시바새우 오징어,치커리,달걀 <드레싱> 간장,굴소스,레몬즙,식초,설탕,다진마늘 와사비,유자청,포도씨유,참기름 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3107 |
수강완료 | |||
12 | 6/23 | 목 |
21th. 생선조림 |
<재료> 냉동동태살(밑간:청주,소금,흑후추) 밀가루,청고추,홍고추,대파,양파 <양념> 두반장,간장,설탕,다진마늘,다진생강 청주,깨소금,참기름 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3108 |
수강완료 |
13 | 6/24 | 금 |
22th. 단호박완자조림 23th. 단호박샐러드(시연) |
<재료> 닭안심,단호박,다시마 <완자양념> 대파,생강즙,간장,술,소금 후추가루,녹말가루 <조림장> 다시물,간장,맛술,설탕,가쓰오부시 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3109 |
수강완료 |
14 | 6/27 | 월 |
24th. 더덕구이·섭산삼 |
<재료> 더덕,소금 <유장> 참기름,간장 <구이양념> 고추장,설탕,다진파,다진마늘 깨소금,참기름 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3110 |
수강완료 |
15 | 6/28 | 화 |
25th. 콩나물미더덕찜 |
<재료> 미더덕,일자콩나물,대파,미나리 청고추,홍고추 <양념> 고운고춧가루,청양고춧가루 간장,설탕,생강즙,참기름,술,된장 들깨가루,다진마늘,녹말가루 <육수> 북어,대파,마늘,무,생강,양파 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3111 |
수강완료 |
26th. 깻잎김치 |
<재료> 깻잎,당근,양파,맛간장,까나리액젓,설탕 <찹쌀풀> 찹쌀가루,물 <양념> 고춧가루,매실액,다진마늘,다진생강 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3112 |
수강완료 | |||
16 |
6/29 |
수 |
27th. 생땅콩조림 |
<재료> 생땅콩,팔각,대파,생강,마늘,간장 술,흑설탕,물엿,물 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3113 |
수강완료 |
28th. 백김치 |
<재료> 절인배추,굵은소금,배,밤,마늘,생강 대추,무(중간크기),미나리,갓,석이버섯 홍고추실채,잣,꽃소금 <육수> 물,배즙,새우젓국물 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3114 |
수강완료 | |||
17 | 6/30 | 목 |
29th. 감자크로켓 |
<재료> 감자,다진쇠고기,다진마늘,양파,당근 캔옥수수,슬라이스치즈,버터,우유 소금,후추 밀가루,달걀,빵가루,튀김기름 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3115 |
수강완료 |
18 | 7/1 | 금 |
30th. 육개장 |
<재료> 양지머리,토란대,숙주,고사리,대파잎 <야채,고기양념> 고춧가루,국간장,마늘,후추,고추기름 <육수> 무,대파,마늘,소뼈 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3116 |
수강완료 |
31th. 짜장면 |
<재료> 우동면,다진돼지고기,양파,감자 돼지호박, 오이,캔완두콩,술,대파 다진마늘,식용유 <춘장양념> 춘장,식용유,설탕,술,굴소스 후추가루,참기름,고추기름 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3117 |
수강완료 | |||
19 | 7/4 | 월 |
32th. 해물섞어찌개 |
<재료> 밀가루,날콩가루,물,오징어,홍합 새우,두부, 양파,무,쑥갓 청양고추,홍고추,대파 다진생강,소금,청주,참치액 |
수강완료 (찌개·반찬) | |
33th. 부추오이김치 (오이소박이) |
<재료> 백오이,부추,당근,소금 <양념> 고춧가루,액젓,물엿,설탕,대파 다진마늘,다진생강 |
수강완료 (찌개·반찬) | ||||
20 | 7/5 | 화 |
34th. 콩비지찌개 |
<재료> 생강즙,식용유 다진마늘,참치액,깨,참기름 건표고(大) |
수강완료 (찌개·반찬) | |
35th. 꽁치양념구이 |
<재료> 꽁치,대파,양파,생강 다시마,가쓰오부시 맛술,식용유,물 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3289 |
수강완료 (찌개·반찬) | |||
21 | 7/6 | 수 |
36th. 버섯강된장찌개 |
<재료> 쇠민찌,표고,무,돼지호박,두부 청양고추(or청고추),양파,된장,고추장 <육수> 국멸치,대파,마늘 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3118 |
수강완료 |
37th. 오징어덮밥 |
<재료> 물오징어,홍고추,청고추,대파 양파,김가루,달걀,밥(강사용) <양념> 고추장,고춧가루,설탕,마늘,생강 청주,간장,통깨,참기름 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3119 |
수강완료 | |||
22 | 7/7 | 목 |
38th. 코다리찜 |
<재료> 코다리,물,진간장,고춧가루,설탕 식용유,다진마늘,다진생강,후춧가루 물엿,다진파,무 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3122 |
수강완료 |
39th. 해물냉채 |
<재료> 오징어,해파리,새우,냉동해삼 계란,오이,양파 <소스> 갠겨자,식초,설탕,잣소금,마늘,소금 땅콩버터 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3123 |
수강완료 | |||
23 | 7/8 | 금 |
40th. 쭈꾸미볶음 |
<재료> 쭈꾸미,당근,양파,청양고추,대파,양배추 <양념장> 고추장,고춧가루,사과즙,물엿,매실 다진마늘,다진생강 참기름,후추,깨소금 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3124 |
수강완료 |
24 | 7/11 | 월 |
41th. 과일고추장소스비빔밥 |
<재료> 불린쌀,다시마 다진소고기,새싹,단무지,다진마늘 <양념장> 고추장,사과,캔파인애플,배 매실엑기스,올리브유,아몬드슬라이스 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3125 |
수강완료 |
42th. 마늘달걀볶음밥(시연) |
<재료> 마늘,달걀,공기밥 소금,식용유,후추 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3126 |
수강완료 | |||
25 | 7/12 | 화 |
43th. 닭강정 |
<재료> 닭다리살,다진땅콩,튀김가루,전분 달걀,물,소주,양파분말 <소스> 캐찹,간장,설탕,물엿,맛술,다진마늘 두반장,고운고춧가루,핫소스 후추,다진생강,물,양파분말 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3127 |
수강완료 |
26 | 7/13 | 수 |
44th. 쇠고기감자찌개 |
<재료> 쇠불고기,감자,풋고추,홍고추,두부 호박,대파,다진마늘,고추장,된장,소금 <육수> 육수,소뼈육수 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3128 |
수강완료 |
45th. 브로콜리돼지고기볶음 |
<재료> 브로콜리,삼겹살,통마늘,통생강 청피망,홍피망,양송이,죽순,건표고
녹말물,굴소스,소금,후춧가루,참기름 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3129 |
수강완료 | |||
27 | 7/14 | 목 |
46th. 버섯매운탕 |
<재료> 느타리버섯,표고버섯,팽이버섯 호박,당근,배추,쑥갓,대파,홍고추 <양념> 고춧가루,고추장,된장,다진마늘,술 국간장,소금,후추 <육수> 무,대파,다시마,북어머리, 표고버섯불린물 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3130 |
수강완료 |
47th. 누들베이컨오믈렛(시연) |
<재료> 피망,양파,스파게티면,베이컨,달걀 <양념> 소금,페이스트,캐챱,홍설탕,파마산치즈 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3131 |
수강완료 | |||
28 | 7/15 | 금 |
48th. 마파두부덮밥 |
<재료> 두부,다진돼지고기,홍고추,청고추 <양념> 고추기름,두반장,설탕,다진마늘 다진생강,굴소스,참기름 <물녹말> 녹말가루,물 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3132 |
수강완료 |
49th. 파김치 |
<재료> 쪽파 <찹쌀풀> 물,찹쌀가루 <양념> 멸치액젓,고춧가루,갈은생고추 다진마늘,다진생강,매실액,통깨 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3133 |
수강완료 | |||
29 | 7/18 | 월 |
50th. 배추김치 |
<재료> 통배추,무,쪽파,소금 <양념> 찹쌀풀(물+찹쌀가루),갈은홍고추 새우젓,멸치액젓(까나리액젓) 다진마늘,다진생강,굵은고춧가루 배,설탕,통깨 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3134 |
수강완료 |
51th. 닭가슴샐러드 |
<재료> 닭가슴살,양파,오이,양배추,깻잎 붉은파프리카,월계수잎,소금 <소스> 잣소금,땅콩분태,고추기름 고운고춧가루,간장,식초,물엿 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3135 |
수강완료 | |||
30 | 7/19 | 화 |
52th. 칠절판 |
<재료> 소고기,당근,도라지,달걀,해파리 석이,청오이,잣,식용유 <밀전병> 밀가루,물 <겨자초장> 겨자,식초,설탕,소금,우유,땅콩버터 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3136 |
수강완료 |
31 | 7/20 | 수 |
53th. 영양돌솥밥 |
<재료> 찹쌀,흑미,대추,밤,은행,연밥씨 호박씨,소금 <양념장> 다진마늘,간장,깨,김가루,참기름 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3137 |
수강완료 |
54th. 매콤낙지볶음 |
<재료> 낙지,양파,푸른파,미나리 청고추,홍고추,깻잎 <양념장> 청양고추가루,고추장,설탕 다진마늘,다진생강,소금,간장 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3138 |
수강완료 | |||
32 | 7/21 | 목 |
55th. 얼갈이열무김치 |
<재료> 얼갈이배추,열무 굵은소금(절이는용/간맞추는용) 갈은홍고추,다진마늘,다진생강 까나리액젓,굵은고춧가루 풀국(물,찹쌀가루),통깨,실고추 캔파인애플간것,양파,실파,물 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3139 |
수강완료 |
56th. 궁중면볶음 |
<재료> 납작당면,양파,청·홍피망,당근,쇠고기 목미버섯,표고버섯,달걀 <양념장> 간장,설탕,물엿,다진파,다진마늘 소금,깨소금,참기름,후춧가루,굴소스 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3140 |
수강완료 | |||
33 | 7/22 | 금 |
57th. 동그랑땡 |
<재료> 두부,돼지민찌,소민찌,당근,청고추 밀가루,달걀,식용유 <양념> 다진파,다진마늘,소금,깨소금 참기름,후춧가루 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3141 |
수강완료 |
34 | 7/25 | 월 |
58th. 카레쌀국수 |
<재료> 쌀국수,양파,청·홍피망,당근 <양념> 카레가루,다진파,다진마늘,소금 깨소금,참기름,후춧가루,물 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3142 |
수강완료 |
59th. 새우쌀국수볶음(시연) |
<재료> 쌀국수,양파,부추,달걀,마늘,양파,당근 새우 <양념> 고추기름,맛술(소주),굴소스,물 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3143 |
수강완료 | |||
35 | 7/26 | 화 |
60th. 닭안심야채볶음 |
<재료> 닭안심,홍·청피망,당근,양파 완두콩,그린빈 <양념> 고추기름,굴소스,맛술,간장,물엿 소금,검은후추 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3144 |
수강완료 |
61th. 배추겉절이(시연) |
<재료> 알배추,쪽파,굵은소금 <양념> 고춧가루,간장,까나리액젓,다진마늘 다진생강,물홍고추,매실액,새우젓,설탕 깨소금,참기름 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3145 |
수강완료 | |||
36 | 7/27 | 수 |
62th. 궁중떡볶이 |
<재료> 쇠고기(불고기감),조랭이떡,양파,당근 건표고,호박오가리,피망 <고기양념> 간장,설탕,청주,다진마늘,후추 <양념> 간장,굴소스,맛술,다진마늘,참기름 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3146 |
수강완료 |
63th. 호박오가리전(시연) |
<재료> 호박오가리,밀가루,달걀,식용유 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3147 |
수강완료 | |||
37 | 7/28 | 목 |
64th. 버섯잡채 |
<재료>
팽이버섯,건표고,느타리버섯,청피망 소고기,당면,술,굴소스 <양념> 간장,설탕,다진마늘,후추,참기름 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3148 |
수강완료 |
65th. 양파전 |
<재료>
양파,다진쇠고기,두부,청주,소금 후춧가루,청고추,홍고추,밀가루,달걀 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3149 |
수강완료 | |||
38 | 7/29 | 금 |
66th. 매운고추잡채 |
<재료> 청피망,홍피망,청양고추,돼지고기,표고 죽순,양파,대파,생강,굴소스,달걀흰자 녹말가루,청주,참기름,고추기름,꽃빵 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3150 |
수강완료 |
39 | 8/1 | 월 |
67th. 건새우고추장볶음 |
<재료> 건새우,고추장,설탕,술,깨,참기름 물엿,물,청양고추 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3151 |
수강완료 |
68th. 팽이깻잎장떡 |
<재료> 팽이버섯,깻잎,청양고추 홍고추,양파,호박 <장떡반죽> 밀가루,물,된장,고추장,다진마늘,술 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3152 |
수강완료 | |||
40 | 8/2 | 화 |
69th. 느타리버섯볶음 |
<재료> 느타리버섯,청피망,홍피망,당근,양파 다진마늘,소금,식용유,후추 깨소금,참기름 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3153 |
수강완료 |
수업시 필요한 준비물
출석계좌카드
계량컵(3,000), 계량스푼(3,000), 행주3장(3,000), 면보2장(2,000), 나무주걱(1,500), 나무젓가락(500), 석쇠(12,000)
키친타올(학원판매X), 모자, 칼가방(<-시험보실 때 준비)
□
'단체급식조리사' 카테고리의 다른 글
단체급식조리사 실무양성과정 - 느타리버섯볶음 (0) | 2016.08.03 |
---|---|
단체급식조리사 실무양성과정 - 팽이깻잎장떡 (0) | 2016.08.01 |
단체급식조리사 실무양성과정 - 건새우고추장볶음 (0) | 2016.08.01 |
단체급식조리사 실무양성과정 - 매운고추잡채 (0) | 2016.07.29 |
단체급식조리사 실무양성과정 - 양파전 (0) | 2016.07.29 |