본문 바로가기

중식조리기능사

중식조리기능사 실기 요약 - 한솔요리학원 노원점

 

 

2016-08-12

36회짜리 동양요리(중식+일식) 실기과정에서 

중식(16회), 25가지 레시피를 따로 정리했습니다..

 

한솔요리학원

http://culinary-academy.hscook.com

 

국비지원과정>조리사자격증>노원점

상담전화: 02-3391-5252, 이곳을 클릭..

 

중식조리기능사실기

월~금, 07:00~09:30, 2016-08-12~09-05, 수업횟수 16일, 25가지, 8명 정원

회차

날짜

메뉴

재료

링크(강의)

예습

수강

1

8/12(금)

기초재료손질

완료

 

 

1st.

라조기(辣椒鷄)

30분

닭다리,죽순,건표고버섯,홍고추(건),양송이(통조림)

청피망,청경채,생강,대파,마늘,달걀,진간장,소금

청주,녹말가루(감자전분),고추기름,식용유

육수(또는 물),검은후춧가루

http://blog.daum.net/ryoojin2/3168

예습

링크

수강

완료

2

8/16(화)

2nd.

탕수육(糖醋肉)

30분

돼지고기,양파,당근,오이,목이버섯,완두콩

대파,달걀,전분가루

http://blog.daum.net/ryoojin2/3172

예습

링크

수강

완료

 

 

3rd.

채소볶음

25분

샐러리,죽순,표고,당근,피망,청경채,캔양송이

파,마늘,생강,전분가루,소금,간장,술,흰후추

http://blog.daum.net/ryoojin2/3173

예습

링크

수강

완료

3

8/17(수)

4th.

경장육사(京酱肉丝)

30분

춘장,죽순,마늘,생강,대파,돼지고기,달걀

굴소스,간장,청주,참기름,식용유,백설탕,녹말가루

http://blog.daum.net/ryoojin2/3177

예습

링크

수강

완료

 

 

5th.

빠스고구마(고구마탕)

(Hot candied

sweet potatoes)

25분

고구마,식용유,설탕

http://blog.daum.net/ryoojin2/3178

예습

링크

수강

완료

4

8/18(목)

6th.

횽쇼더후(홍쇼두부)

30분

두부,돼지고기,홍고추,표고,죽순,양송이

청경채,대파,마늘,생강,달걀,전분

http://blog.daum.net/ryoojin2/3182

예습

링크

수강

완료

 

 

7th.

마파두부(麻婆豆腐)

25분

두부,두반장,홍고추,돼지고기,대파,마늘,생강

고추가루,전분가루,간장,설탕,식용유,검은후추

http://blog.daum.net/ryoojin2/3183

예습

링크

수강

완료

5

8/19(금)

8th.

달걀탕

20분

달걀,돼지고기,죽순,해삼,표고,팽이버섯

대파,진간장,소금,참기름,흰후추,전분가루

http://blog.daum.net/ryoojin2/3187

예습

링크

수강

완료

 

 

9th.

유니짜장(肉泥炸醬)

30분

중화면,춘장,오이,양파,호박,생강,다진돼지고기

전분가루,양념류

http://blog.daum.net/ryoojin2/3188

예습

링크

수강

완료

6

8/22(월)

10th.

새우케찹볶음

25분

새우,양파,당근,생강,완두콩,대파

캐찹,달걀,전분가루

http://blog.daum.net/ryoojin2/3192

예습

링크

 

수강

완료

 

 

11th.

새우완자탕

25분

작은새우살,청경채,캔양송이,캔죽순

대파,생강,달걀,전분가루,양념류

http://blog.daum.net/ryoojin2/3193

예습

링크

 

수강

완료

7

8/23(화)

12th.

고추잡채

25분

피망,양파,죽순,표고,돼지고기,달걀

전분가루,양념류

http://blog.daum.net/ryoojin2/3194

예습

링크

수강

완료

 

 

13th.

물만두

35분

돼지고기,부추,생강,대파,밀가루,양념류

http://blog.daum.net/ryoojin2/3195

예습

링크

수강

완료

8

8/24(수)

실전모의고사(1차)

물만두(35분)

http://blog.daum.net/ryoojin2/3195

 

마파두부(25분)

http://blog.daum.net/ryoojin2/3183

http://blog.daum.net/ryoojin2/3196

*

수강

완료

9

8/25(목)

14th.

해파리냉채

20분

염장해파리,마늘,오이,양념류

http://blog.daum.net/ryoojin2/3203

예습

링크

수강

완료

 

 

15th.

탕수생선살

30분

흰생선살,파인애플,오이,당근,완두콩,목이버섯

달걀,전분가루,양념류

http://blog.daum.net/ryoojin2/3204

예습

링크

수강

완료

10

8/26(금)

16th.

오징어냉채

20분

오징어,오이,겨자분말,물,설탕,식초,소금,참기름

http://blog.daum.net/ryoojin2/3205

예습

링크

 

수강

완료

 

 

17th.

난자완스(南煎丸子)

25분

청경채,죽순,표고,대파,마늘,생강,다진돼지고기,달걀

전분가루,식용유,검은후추,간장,청주,참기름,물

http://blog.daum.net/ryoojin2/3206

예습

링크

 

수강

완료

11

8/29(월)

18th.

빠스옥수수(옥수수맛탕)

25분

캔옥수수,밀가루,노른자,땅콩

식용유,설탕,물

http://blog.daum.net/ryoojin2/3207

예습

링크

 

수강

완료

 

 

19th.

울면

30분

중화면,양파,당근,배추잎,대파,부추,목이버섯

마늘,돼지고기,오징어,새우살,달걀,청주,간장

소금,흰후추,녹말가루,

http://blog.daum.net/ryoojin2/3208

예습

링크

 

수강

완료

12

8/30(화)

20th.

양장피잡채(洋粉皮雜菜)

35분

양장피,돼지고기,갑오징어,새우살,해삼,달걀

오이,양파,당근,목이버섯,부추(흰부분,파란부분)

겨자분말,간장,소금,식용유,겨자,식초,설탕,참기름,물

http://blog.daum.net/ryoojin2/3209

예습

링크

 

수강

완료

13

8/31(수)

21th.

부추잡채

20분

흰부추,파란부추,돼지고기,달걀

식용유,전분가루,소금,청주,참기름

http://blog.daum.net/ryoojin2/3210

예습

링크

수강

완료

 

 

22th.

깐풍기(乾烹鷄)

30분

닭고기,청피망,홍고추,대파,마늘,달걀

간장,소금,후추,청주,생강,녹말가루,설탕,식초,참기름

http://blog.daum.net/ryoojin2/3211

예습

링크

수강

완료

14

9/1(목)

23th.

짜춘권(炸春卷)

35분

달걀,돼지고기,새우,해삼,건표고,죽순,양파

생강,부추,대파,밀가루,녹말가루

소금,간장,청주,후추,식용유,참기름,물

http://blog.daum.net/ryoojin2/3212

예습

링크

 수강

완료

15

9/2(금)

24th.

새우볶음밥

30분

새우살,불린쌀,양파,대파,당근,피망

달걀,소금,식용유,흰후추,

http://blog.daum.net/ryoojin2/3213

예습

링크

수강

완료

 

 

25th.

증교자(蒸餃子)

35분

다진돼지고기,대파,생강,부추

밀가루,소금,간장,청주,굴소스,검은후추,참기름,물

http://blog.daum.net/ryoojin2/3214

예습

링크

수강

완료

16

9/5(월)

실전모의고사(2차)

새우볶음밥(30분)

http://blog.daum.net/ryoojin2/3213

 

짜춘권(35분)

http://blog.daum.net/ryoojin2/3212

http://blog.daum.net/ryoojin2/3216

*

수강

완료

 

가운(13,000), 앞치마(5,000), 칼(식도)(11,000), 프라이(9,000), 계량컵(3,000)

계량스푼(3,000), 행주3장(3,000), 면보2장(2,000), 나무주걱(1,500), 나무젓가락(500)

중식칼(16,000)

 

중식조리기능사 시험문제(전체 링크)

Q-Net>고객지원>자료실>공개문제>검색(중식조리기능사)