2016-08-12
36회짜리 동양요리(중식+일식) 실기과정에서
중식(16회), 25가지 레시피를 따로 정리했습니다..
한솔요리학원
http://culinary-academy.hscook.com
국비지원과정>조리사자격증>노원점
상담전화: 02-3391-5252, 이곳을 클릭..
중식조리기능사실기
월~금, 07:00~09:30, 2016-08-12~09-05, 수업횟수 16일, 25가지, 8명 정원
회차 |
날짜 |
메뉴 |
재료 |
링크(강의) |
예습 |
수강 |
1 |
8/12(금) |
기초재료손질 |
* |
* |
* |
완료 |
|
|
1st. 라조기(辣椒鷄)30분 |
닭다리,죽순,건표고버섯,홍고추(건),양송이(통조림) 청피망,청경채,생강,대파,마늘,달걀,진간장,소금 청주,녹말가루(감자전분),고추기름,식용유 육수(또는 물),검은후춧가루 |
예습 |
수강 완료 | |
2 |
8/16(화) |
2nd. 30분 |
돼지고기,양파,당근,오이,목이버섯,완두콩 대파,달걀,전분가루 |
예습 |
수강 완료 | |
|
|
3rd. 25분 |
샐러리,죽순,표고,당근,피망,청경채,캔양송이 파,마늘,생강,전분가루,소금,간장,술,흰후추 |
예습 |
수강 완료 | |
3 |
8/17(수) |
4th. 30분 |
춘장,죽순,마늘,생강,대파,돼지고기,달걀 굴소스,간장,청주,참기름,식용유,백설탕,녹말가루 |
예습 |
수강 완료 | |
|
|
5th. 25분 |
고구마,식용유,설탕 |
예습 |
수강 완료 | |
4 |
8/18(목) |
6th. 30분 |
두부,돼지고기,홍고추,표고,죽순,양송이 청경채,대파,마늘,생강,달걀,전분 |
예습 |
수강 완료 | |
|
7th. 25분 |
두부,두반장,홍고추,돼지고기,대파,마늘,생강 고추가루,전분가루,간장,설탕,식용유,검은후추 |
예습 |
수강 완료 | ||
5 |
8/19(금) |
8th. 20분 |
달걀,돼지고기,죽순,해삼,표고,팽이버섯 대파,진간장,소금,참기름,흰후추,전분가루 |
예습 |
수강 완료 | |
|
|
9th. 30분 |
중화면,춘장,오이,양파,호박,생강,다진돼지고기 전분가루,양념류 |
예습 |
수강 완료 | |
6 |
8/22(월) |
10th. 25분 |
새우,양파,당근,생강,완두콩,대파 캐찹,달걀,전분가루 |
예습 |
수강 완료 | |
|
|
11th. 25분 |
작은새우살,청경채,캔양송이,캔죽순 대파,생강,달걀,전분가루,양념류 |
예습 |
수강 완료 | |
7 |
8/23(화) |
12th. 25분 |
피망,양파,죽순,표고,돼지고기,달걀 전분가루,양념류 |
예습 |
수강 완료 | |
|
|
13th. 35분 |
돼지고기,부추,생강,대파,밀가루,양념류 |
예습 |
수강 완료 | |
8 |
8/24(수) |
실전모의고사(1차) |
물만두(35분) http://blog.daum.net/ryoojin2/3195
마파두부(25분) |
* |
수강 완료 | |
9 |
8/25(목) |
14th. 20분 |
염장해파리,마늘,오이,양념류 |
예습 |
수강 완료 | |
|
|
15th. 30분 |
흰생선살,파인애플,오이,당근,완두콩,목이버섯 달걀,전분가루,양념류 |
예습 |
수강 완료 | |
10 |
8/26(금) |
16th. 20분 |
오징어,오이,겨자분말,물,설탕,식초,소금,참기름 |
예습 |
수강 완료 | |
|
17th. |
청경채,죽순,표고,대파,마늘,생강,다진돼지고기,달걀 전분가루,식용유,검은후추,간장,청주,참기름,물 |
예습 |
수강 완료 | ||
11 |
8/29(월) |
18th. 25분 |
캔옥수수,밀가루,노른자,땅콩 식용유,설탕,물 |
예습 |
수강 완료 | |
|
|
19th. 30분 |
중화면,양파,당근,배추잎,대파,부추,목이버섯 마늘,돼지고기,오징어,새우살,달걀,청주,간장 소금,흰후추,녹말가루,물 |
예습 |
수강 완료 | |
12 |
8/30(화) |
20th. 35분 |
양장피,돼지고기,갑오징어,새우살,해삼,달걀 오이,양파,당근,목이버섯,부추(흰부분,파란부분) 겨자분말,간장,소금,식용유,겨자,식초,설탕,참기름,물 |
예습 |
수강 완료 | |
13 |
8/31(수) |
21th. 20분 |
흰부추,파란부추,돼지고기,달걀 식용유,전분가루,소금,청주,참기름 |
예습 |
수강 완료 | |
|
|
22th. 30분 |
닭고기,청피망,홍고추,대파,마늘,달걀 간장,소금,후추,청주,생강,녹말가루,설탕,식초,참기름 |
예습 |
수강 완료 | |
14 |
9/1(목) |
23th. 35분 |
달걀,돼지고기,새우,해삼,건표고,죽순,양파 생강,부추,대파,밀가루,녹말가루 소금,간장,청주,후추,식용유,참기름,물 |
예습 |
수강 완료 | |
15 |
9/2(금) |
24th. 30분 |
새우살,불린쌀,양파,대파,당근,피망 달걀,소금,식용유,흰후추,물 |
예습 |
수강 완료 | |
|
|
25th. 35분 |
다진돼지고기,대파,생강,부추 밀가루,소금,간장,청주,굴소스,검은후추,참기름,물 |
예습 |
수강 완료 | |
16 |
9/5(월) |
실전모의고사(2차) |
새우볶음밥(30분) http://blog.daum.net/ryoojin2/3213
짜춘권(35분) |
* |
수강 완료 |
가운(13,000), 앞치마(5,000), 칼(식도)(11,000), 프라이(9,000), 계량컵(3,000)
계량스푼(3,000), 행주3장(3,000), 면보2장(2,000), 나무주걱(1,500), 나무젓가락(500)
중식칼(16,000)
▽
중식조리기능사 시험문제(전체 링크)
'중식조리기능사' 카테고리의 다른 글
중식조리기능사 실기 - 실전모의고사(2차) 새우볶음밥+짜춘권 (0) | 2016.09.05 |
---|---|
중식조리기능사 실기 - 증교자 (0) | 2016.09.02 |
중식조리기능사 실기 - 새우볶음밥 (0) | 2016.09.02 |
중식조리기능사 실기 - 짜춘권 (0) | 2016.09.01 |
중식조리기능사 실기 - 깐풍기 (0) | 2016.08.31 |