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한식(찌개·반찬)

한식(찌개·반찬) 조리실무자 양성과정 - 고추기름(시연)

 

 

2016-10-20(목)

한솔요리학원

한식(찌개·반찬) 조리실무자 양성과정

고추기름(시연)

전체 요약: 이곳을 클릭..

 

고추기름 만드는 법

중국 요리뿐만 아니라 육개장, 순두부찌개에 매콤함을 주는 고추기름의 매력에 빠져 보세요.
· 주재료 : 고춧가루 1큰술(5g), 식용유 4큰술(60ml)
· 부재료 : 생강(다진 생강) 1/3작은술(1g), 대파(다진 대파) 1작은술(3g), 마늘(다진 마늘) 1작은술(3g)
· 조리시간 : 10분
· 분량 : 1인분 기준
· 칼로리 : 40kcal (1인분)
<요리과정>
01.
달군 팬에 식용유를 두르고 생강, 대파, 마늘을 넣어 중간 불에서 볶는다.
02.
약한 불로 줄이고 고춧가루를 넣어 볶다가 기름이 끓기 시작하면 불을 끈다.
03.
고운체에 걸러 유리병에 담아 식힌 후 밀봉하여 어두운 곳에 보관한다.
네이버지식백과 

  

고추기름

<재료>

식용유, 고춧가루, 대파, 마늘

 ⓒB48699, 10295616, 562416/Topicimages

 

<강의 내용>

강의 과정 사진은 없습니다.. 설명으로 대체합니다..

 

1.

식용유 2CUP을 팬에 붓고 중불로 끓인다..

2.

대파를 5cm 크기로 자르고 세로로 2~3토막 낸다.. 팬에 투하한다..

마늘을 편썰어 팬에 투하한다.. 주걱으로 휘젓는다..

끓으면 불을 약불로 하고 곧 불을 끈다..

*생강이나 양파를 넣어도 됩니다..

3.

(00:00) 고춧가루 6TS를 팬에 투하한다..

 

+6분 후 (06:00)

대접에 체를 걸친 후 커피필터(면보, 키친타올)를 올려 걸른다..

완성..

 유리병에 담아 식힌 후 밀봉하여 어두운 곳에 보관한다.

 

제가 만든 고추기름.. 먹어보지 못해 평가는 보류합니다..