2016-10-20(목)
한솔요리학원
한식(찌개·반찬) 조리실무자 양성과정
고추기름(시연)
전체 요약: 이곳을 클릭..
고추기름 만드는 법
중국 요리뿐만 아니라 육개장, 순두부찌개에 매콤함을 주는 고추기름의 매력에 빠져 보세요.
· 주재료 : 고춧가루 1큰술(5g), 식용유 4큰술(60ml)
· 부재료 : 생강(다진 생강) 1/3작은술(1g), 대파(다진 대파) 1작은술(3g), 마늘(다진 마늘) 1작은술(3g)
· 조리시간 : 10분
· 분량 : 1인분 기준
· 칼로리 : 40kcal (1인분)
<요리과정>
01.
달군 팬에 식용유를 두르고 생강, 대파, 마늘을 넣어 중간 불에서 볶는다.
02.
약한 불로 줄이고 고춧가루를 넣어 볶다가 기름이 끓기 시작하면 불을 끈다.
03.
고운체에 걸러 유리병에 담아 식힌 후 밀봉하여 어두운 곳에 보관한다.
네이버지식백과
□
고추기름
<재료>
식용유, 고춧가루, 대파, 마늘