2016-11-02(수)
한솔요리학원
한식(찌개·반찬) 조리실무자 양성과정
오징어채볶음
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오징어채볶음 만드는 법
오징어채볶음 하나면 밥 한 그릇이 뚝딱!
짭짤하고 달콤한 이 맛을 느껴보세요.
· 주재료 : 오징어포 100g
· 부재료 :
식용유 1/2큰술(7ml), 양념(고추장 1큰술(15g), 물엿 1/2큰술(10g), 통깨 1작은술(3g),
마늘(다진 마늘) 1/2큰술(5g), 간장 1작은술(5ml))
· 조리시간 : 25분
· 분량 : 2인분 기준
· 칼로리 : 150kcal (1인분)
<요리과정>
01.
오징어포는 찬물에 조물조물 씻어 체에 밭쳐 물기를 뺀 후 6cm 길이로 자른다.
02.
볼에 양념 재료를 골고루 섞는다.
03.
양념에 오징어포를 넣고 골고루 섞는다.
04.
달군 팬에 식용유를 두르고 오징어포를 넣고 볶는다.
□
오징어채볶음
<재료>
오징어채(진미채)150g, 통깨1TS, 참기름1/2TS
<양념장>
식용유1TS, 고춧가루1TS, 고추장1TS, 다진마늘1/2TS, 간장1/2TS, 설탕1ts, 맛술1TS, 물엿1TS, 마요네즈1TS, 물