2016-06-24(금)
한솔요리학원
단체급식조리사 실무양성과정
단호박완자조림
전체 요약: 이곳을 클릭..
단호박조림
오늘 저녁 뭘 해먹지?
고민이신 분들을 위해 쿠켄에서 제안하는 식탁요리, 단호박조림입니다.
· 요리재료: 쿠켄 참조
· 조리시간 : 30분
· 분량 : 4인분 기준
<요리과정>
1. 닭날개는 칼집을 넣어 양념에 10분 정도 재운다.
2. 단호박은 껍질째 큼직하게 썬다.
3. 프라이팬에 식용유를 두르고 닭날개를 노릇노릇하게 지진다.
4. 냄비에 양념장을 넣어 끓인 후 닭날개와 단호박을 넣어 조린다.
5. 그릇에 담고 통깨를 뿌린다.
단호박완자조림
<재료>
닭안심200g, 단호박1/6개, 다시마1장
ⓒ774381, 862468, 991766/Topicimages
<완자양념>
대파1/2대, 생강즙1/2ts, 간장1/2ts, 술2TS, 소금, 후추가루, 녹말가루3TS
ⓒ10295616/Topicimages
<조림장>
다시물1.5CUP, 간장3TS, 맛술3TS, 설탕1TS, 가쓰오부시 한움큼