본문 바로가기

양식조리기능사

양식조리기능사 실기 요약 - 한솔요리학원 노원점

 

2016-08-08

40일짜리 단체급식조리사 교육을 마치고

11일짜리 방학특강 양식실기 속성반 요약 과정을 시작할 예정입니다..

양식, 조금 생소하지만 열시미 해보겠습니다..

예습을 위해 전체 일정을 미리 올립니다..

 

한솔요리학원

http://culinary-academy.hscook.com

 

국비지원과정>조리사자격증>노원점

상담전화: 02-3391-5252, 이곳을 클릭..

 

양식조리 기능사 실기

(방학특강 속성반)

월~금, 14:30~17:30, 2016-08-08~08-23, 수업횟수 11일, 33가지

수강료 450,000원

자비부담율 100%, 450,000원 지불했습니다..

방학특강이라 국비지원이 없습니다.. ㅠㅠ

수료증도 따로 없습니다..

 

8/8~8/23(2회차) PM14:20~17:30(3시간) 11회, 월~금, 16명정원

회차

날짜

메뉴

재료

링크(강의)

예습

수강

1

8/8(월)

01.

까르보나라 스파게티

(carbonara spaghetti)

30분

스파게티면,베이컨,통후추,달걀

파마산치즈가루,파슬리,생크림,버터

올리브오일,식용유,소금

http://blog.daum.net/ryoojin2/3155

예습

링크

수강

완료

 

 

02.

치즈 오믈렛

(cheese omelet)

20분

달걀,생크림,무염버터,치즈,소금,식용유

http://blog.daum.net/ryoojin2/3156

예습

링크

수강

완료

 

 

03.

스페니쉬 오믈렛

(Spanish omelet)

30분

달걀,생크림,토마토,피망,양파,양송이

베이컨,검은후추,소금,무염버터,식용유,캐첩

http://blog.daum.net/ryoojin2/3157

예습

링크

수강

완료

2

8/9(화)

04.

포테이토 샐러드

(potato salad)

30분

감자,양파,파슬리,마요네즈,소금,흰후추

http://blog.daum.net/ryoojin2/3158

예습

링크

수강

완료

 

 

05.

포테이토 크림스프

(potato cream soup)

30분

감자,식빵,버터,양파,대파(흰부분)

월계수잎,생크림(우유),흰후추,소금

http://blog.daum.net/ryoojin2/3159

예습

링크

수강

완료

 

 

06.

홀렌다이즈 소스

(Hollandise sauce)

25분

양파,레몬,달걀,파슬리,버터,통후추

월계수잎,소금,흰후추,식초

http://blog.daum.net/ryoojin2/3160

예습

링크

수강

완료

3

8/10(수)

07.

BLT샌드위치

(BLT sandwich)

30분

식빵,베이컨,양상추(로메인),토마토

마요네즈,검은후추

http://blog.daum.net/ryoojin2/3161

예습

링크

수강

완료

 

 

08.

비프 콘소메 스프

(beef consome soup)

40분

양파,당근,샐러리,토마토,다진쇠고기,달걀

파슬리,정향,월계수잎,통후추,소금

검은후추,육수(물)

http://blog.daum.net/ryoojin2/3162

예습

링크

수강

완료

 

 

09.

프렌치 프라이드 쉬림프

(French fried shrimp)

25분

새우,달걀,레몬,밀가루,파슬리,식용유

소금,후추,설탕,이쑤시개

http://blog.daum.net/ryoojin2/3163

예습

링크(tv팟)

수강

완료

4

8/11(목)

10.

솔모르네

(Sole Mornay)

40분

가자미,카이엔페퍼,양파,레몬,월계수잎

통후추,정향,치즈,우유,버터,밀가루,파슬리

흰후추,소금

http://blog.daum.net/ryoojin2/3165

예습

링크(tv팟)

수강

완료

   

11.

피시뮈니엘

(Fish meuniere)

30분

가자미,파슬리,레몬,버터,밀가루

흰후추,소금

http://blog.daum.net/ryoojin2/3166

예습

링크

수강

완료

   

12.

토마토 소스 해산물 스파게티

(tomato spaghetti)

35분

스파게티면,캔토마토,방울토마토,마늘,양파

파슬리,바질,바지락,오징어,관자,새우,백포도주

올리브오일,식용유,소금,흰후추

http://blog.daum.net/ryoojin2/3167

예습

링크

수강

완료

5

8/12(금)

13.

치킨 알라킹

(Chicken à la King)

30분

닭,양파,청피망,홍피망,양송이,우유,생크림

정향,월계수잎,버터,밀가루,흰후추,소금

http://blog.daum.net/ryoojin2/3169

예습

링크

수강

완료

 

 

14.

치킨 커틀렛

(Chicken Cutlet)

30분

닭,밀가루,달걀,빵가루,소금

검은후추,튀김기름

http://blog.daum.net/ryoojin2/3170

예습

링크

수강

완료

 

 

15.

타르타르 소스

(Tartar Sauce)

20분

달걀,오이피클,양파,레몬,파슬리

마요네즈,소금,흰후추,식초

http://blog.daum.net/ryoojin2/3171

예습

링크(tv팟)

수강

완료

6

8/16(화)

16.

쉬림프 카나페

(shrimp canapé )

30분

달걀,새우,미르포아(양파,당근,샐러리)

파슬리,레몬,이쑤시개,캐첩,식빵,

흰후추,버터,소금

http://blog.daum.net/ryoojin2/3174

예습

링크

수강

완료

 

 

17.

브라운스톡

(Brown stock)

30분

소뼈,양파,당근,샐러리,토마토,파슬리

통후추,정향,월계수잎,버터,식용유

http://blog.daum.net/ryoojin2/3175

예습

링크

수강

완료

 

 

18.

월도프샐러드

(Waldorf salad)

20분

사과,호두,레몬,샐러리,양상추(잎상추)

마요네즈,흰후주,소금,이쑤시개

http://blog.daum.net/ryoojin2/3176

예습

링크

수강

완료

7

8/17(수)

19.

미네스트로니 스프

(Minestrone soup )

30분

양파,당근,무,샐러리,양배추,마늘,토마토

베이컨,스파게티면,완두콩,스트링빈스

토마토페이스트,버터,소금,검은후추,파슬리

월계수잎,정향

http://blog.daum.net/ryoojin2/3179

예습

링크

수강

완료

 

 

20.

비프스튜

(beef stew)

40분

쇠고기,양파,당근,샐러리,마늘,파슬리,감자

버터,밀가루,토마토페이스트

소금,검은후추,월계수잎,정향,식용유

http://blog.daum.net/ryoojin2/3180

예습

링크

수강

완료

 

 

21.

사우전 아일랜드 드레싱

(Thousand island dressing)

20분

달걀,양파.피망,피클,캐첩,마요네즈

소금,흰후추,레몬,식초

http://blog.daum.net/ryoojin2/3181

예습

링크

수강

완료

8

8/18(목)

22.

샐러드 부케를 곁들인

참치 타르타르와

채소 비네그레트

(tuna tartar with

salad bouguet and

vegetable vinaigrette)

30분

참치살,양파,그린올리브,케이퍼

올리브오일,레몬,핫소스,처빌,꽃소금

흰후춧가루,차이브,롤라로사,그린치커리

그린비타민,물냉이,적피망,팽이버섯

홍피망,오이,파슬리,딜,식초

http://blog.daum.net/ryoojin2/3184 

예습

링크(채윤)

수강

완료

 

 

23.

프렌치 어니언 스프

(French onion soup)

30분

양파,마늘,파슬리,바게트빵

파마산치즈가루

버터,백포도주,소금,검은후추

http://blog.daum.net/ryoojin2/3185

 

예습

링크

수강

완료

 

 

24.

이탈리안 미트 소스

(Italian meat sauce)

30분

다진쇠고기,양파,마늘,샐러리,파슬리

토마토페이스트,홀토마토

월계수잎,소금,검은후추

http://blog.daum.net/ryoojin2/3186

 

예습

링크

수강

완료

9

8/19(금)

25.

살리스버리 스테이크

(Salisbury steak)

40분

다진쇠고기,감자,시금치,양파,당근

버터,우유,빵가루,설탕,소금,식용유

달걀,검은후추

http://blog.daum.net/ryoojin2/3189

예습

링크

수강

완료

 

 

26.

브라운 그래비 소스

(brown gravy sauce)

30분

양파,당근,샐러리,토마토페이스트,버터

밀가루,월계수잎,정향,소금,검은후추

http://blog.daum.net/ryoojin2/3190

예습

링크

수강

완료

 

 

27.

토마토 소스

(tomato sauce)

30분

토마토,양파,당근,샐러리,베이컨,마늘

토마토페이스트,버터,밀가루,소금,검은후추

월계수잎,정향,통후추,파슬리

http://blog.daum.net/ryoojin2/3191

예습

링크

수강

완료

10

8/22(월)

28.

서로인 스테이크

(Sirloin steak)

30분

쇠고기(등심),시금치,양파,당근,감자

버터,식용유,소금,검은후추

http://blog.daum.net/ryoojin2/3197

예습

링크

수강

완료

 

 

29.

바베큐폭찹

(barbecued pork chop)

40분

돼비갈비,양파,샐러리,마늘,월계수잎

레몬,소금,검은후추,밀가루

황설탕,우스터소스,식초,식용유

http://blog.daum.net/ryoojin2/3198

예습

링크

수강

완료

 

 

30.

피시차우더스프

(fish chowder soup)

30분

생선살,양파,샐러리,감자,베이컨,월계수잎

정향,밀가루,버터,우유,소금,흰후추

http://blog.daum.net/ryoojin2/3199

예습

링크

수강

완료

11

8/23(화)

31.

햄버거샌드위치

(hamburger sandwich)

30분

소고기,토마토,양파,샐러리,햄버거번,상추

버터,빵가루,달걀,소금,검은후추,식용유

http://blog.daum.net/ryoojin2/3200

예습

링크

수강

완료

 

 

32.

해산물샐러드

(seafood salad)

30분

새우,관자,피홍합,양파,마늘,실파

그린치커리,양상추,롤라로사,올리브오일

레몬,식초,딜,월계수잎,샐러리,흰통후추

소금(정제염),흰후춧가루,당근

http://blog.daum.net/ryoojin2/3201

예습

링크(채윤)

수강

완료

 

 

33.

채소로 속을 채운

훈제연어롤

(smoked salmon roll

with vegetables)

40분

훈제연어,양파,당근,샐러리,청피망,홍피망

무,레몬,양상추,파슬리,케이퍼

홀스레디쉬,생크림,소금,흰후추

http://blog.daum.net/ryoojin2/3202

예습

링크

수강

완료

 

시험준비물

신분증, 수험표

공통: 모자(2,000), 가운(13,000), 앞치마(5,000), 교재(20,000), 식도(칼)(11,000), 지단팬(9,000), 계량컵(3,000)

계량스푼(3,000), 행주(3,000), 면보(소창)(2,000), 나무주걱(1,500), 나무젓가락(500)

양식: 오믈렛팬(6,000), 양식스푼(6,000)

 

양식조리기능사 시험문제(전체 링크)

Q-Net>고객지원>자료실>공개문제>검색(양식조리기능사)