2016-08-08
40일짜리 단체급식조리사 교육을 마치고
11일짜리 방학특강 양식실기 속성반 요약 과정을 시작할 예정입니다..
양식, 조금 생소하지만 열시미 해보겠습니다..
예습을 위해 전체 일정을 미리 올립니다..
한솔요리학원
http://culinary-academy.hscook.com
국비지원과정>조리사자격증>노원점
상담전화: 02-3391-5252, 이곳을 클릭..
양식조리 기능사 실기
(방학특강 속성반)
월~금, 14:30~17:30, 2016-08-08~08-23, 수업횟수 11일, 33가지
수강료 450,000원
자비부담율 100%, 450,000원 지불했습니다..
방학특강이라 국비지원이 없습니다.. ㅠㅠ
수료증도 따로 없습니다..
8/8~8/23(2회차) PM14:20~17:30(3시간) 11회, 월~금, 16명정원
회차 |
날짜 |
메뉴 |
재료 |
링크(강의) |
예습 |
수강 |
1 |
8/8(월) |
01. (carbonara spaghetti) 30분 |
스파게티면,베이컨,통후추,달걀 파마산치즈가루,파슬리,생크림,버터 올리브오일,식용유,소금 |
예습 |
수강 완료 | |
|
|
02. 치즈 오믈렛 (cheese omelet) 20분 |
달걀,생크림,무염버터,치즈,소금,식용유 |
예습 |
수강 완료 | |
|
|
03. (Spanish omelet) 30분 |
달걀,생크림,토마토,피망,양파,양송이 베이컨,검은후추,소금,무염버터,식용유,캐첩 |
예습 |
수강 완료 | |
2 |
8/9(화) |
04. (potato salad) 30분 |
감자,양파,파슬리,마요네즈,소금,흰후추 |
예습 |
수강 완료 | |
|
|
05. (potato cream soup) 30분 |
감자,식빵,버터,양파,대파(흰부분) 월계수잎,생크림(우유),흰후추,소금 |
예습 |
수강 완료 | |
|
|
06. (Hollandise sauce) 25분 |
양파,레몬,달걀,파슬리,버터,통후추 월계수잎,소금,흰후추,식초 |
예습 |
수강 완료 | |
3 |
8/10(수) |
07. (BLT sandwich) 30분 |
식빵,베이컨,양상추(로메인),토마토 마요네즈,검은후추 |
예습 |
수강 완료 | |
|
|
08. (beef consome soup) 40분 |
양파,당근,샐러리,토마토,다진쇠고기,달걀 파슬리,정향,월계수잎,통후추,소금 검은후추,육수(물) |
예습 |
수강 완료 | |
|
|
09. (French fried shrimp) 25분 |
새우,달걀,레몬,밀가루,파슬리,식용유 소금,후추,설탕,이쑤시개 |
예습 |
수강 완료 | |
4 |
8/11(목) |
10. (Sole Mornay) 40분 |
가자미,카이엔페퍼,양파,레몬,월계수잎 통후추,정향,치즈,우유,버터,밀가루,파슬리 흰후추,소금 |
예습 |
수강 완료 | |
11. (Fish meuniere) 30분 |
가자미,파슬리,레몬,버터,밀가루 흰후추,소금 |
예습 |
수강 완료 | |||
12. (tomato spaghetti) 35분 |
스파게티면,캔토마토,방울토마토,마늘,양파 파슬리,바질,바지락,오징어,관자,새우,백포도주 올리브오일,식용유,소금,흰후추 |
예습 |
수강 완료 | |||
5 |
8/12(금) |
13. (Chicken à la King) 30분 |
닭,양파,청피망,홍피망,양송이,우유,생크림 정향,월계수잎,버터,밀가루,흰후추,소금 |
예습 |
수강 완료 | |
|
|
14. (Chicken Cutlet) 30분 |
닭,밀가루,달걀,빵가루,소금 검은후추,튀김기름 |
예습 |
수강 완료 | |
|
|
15. (Tartar Sauce) 20분 |
달걀,오이피클,양파,레몬,파슬리 마요네즈,소금,흰후추,식초 |
예습 |
수강 완료 | |
6 |
8/16(화) |
16. (shrimp canapé ) 30분 |
달걀,새우,미르포아(양파,당근,샐러리) 파슬리,레몬,이쑤시개,캐첩,식빵, 흰후추,버터,소금 |
예습 |
수강 완료 | |
|
|
17. (Brown stock) 30분 |
소뼈,양파,당근,샐러리,토마토,파슬리 통후추,정향,월계수잎,버터,식용유 |
예습 |
수강 완료 | |
|
|
18. (Waldorf salad) 20분 |
사과,호두,레몬,샐러리,양상추(잎상추) 마요네즈,흰후주,소금,이쑤시개 |
예습 |
수강 완료 | |
7 |
8/17(수) |
19. (Minestrone soup ) 30분 |
양파,당근,무,샐러리,양배추,마늘,토마토 베이컨,스파게티면,완두콩,스트링빈스 토마토페이스트,버터,소금,검은후추,파슬리 월계수잎,정향 |
예습 |
수강 완료 | |
|
|
20. (beef stew) 40분 |
쇠고기,양파,당근,샐러리,마늘,파슬리,감자 버터,밀가루,토마토페이스트 소금,검은후추,월계수잎,정향,식용유 |
예습 |
수강 완료 | |
|
|
21. (Thousand island dressing) 20분 |
달걀,양파.피망,피클,캐첩,마요네즈 소금,흰후추,레몬,식초 |
예습 |
수강 완료 | |
8 |
8/18(목) |
22. (tuna tartar with salad bouguet and vegetable vinaigrette) 30분 |
참치살,양파,그린올리브,케이퍼 올리브오일,레몬,핫소스,처빌,꽃소금 흰후춧가루,차이브,롤라로사,그린치커리 그린비타민,물냉이,적피망,팽이버섯 홍피망,오이,파슬리,딜,식초 |
예습 |
수강 완료 | |
|
|
23. (French onion soup) 30분 |
양파,마늘,파슬리,바게트빵 파마산치즈가루 버터,백포도주,소금,검은후추 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3185
|
예습 |
수강 완료 |
|
|
24. (Italian meat sauce) 30분 |
다진쇠고기,양파,마늘,샐러리,파슬리 토마토페이스트,홀토마토 월계수잎,소금,검은후추 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3186
|
예습 |
수강 완료 |
9 |
8/19(금) |
25. (Salisbury steak) 40분 |
다진쇠고기,감자,시금치,양파,당근 버터,우유,빵가루,설탕,소금,식용유 달걀,검은후추 |
예습 |
수강 완료 | |
|
|
26. (brown gravy sauce) 30분 |
양파,당근,샐러리,토마토페이스트,버터 밀가루,월계수잎,정향,소금,검은후추 |
예습 |
수강 완료 | |
|
|
27. (tomato sauce) 30분 |
토마토,양파,당근,샐러리,베이컨,마늘 토마토페이스트,버터,밀가루,소금,검은후추 월계수잎,정향,통후추,파슬리 |
예습 |
수강 완료 | |
10 |
8/22(월) |
28. (Sirloin steak) 30분 |
쇠고기(등심),시금치,양파,당근,감자 버터,식용유,소금,검은후추 |
예습 |
수강 완료 | |
|
|
29. (barbecued pork chop) 40분 |
돼비갈비,양파,샐러리,마늘,월계수잎 레몬,소금,검은후추,밀가루 황설탕,우스터소스,식초,식용유 |
예습 |
수강 완료 | |
|
|
30. (fish chowder soup) 30분 |
생선살,양파,샐러리,감자,베이컨,월계수잎 정향,밀가루,버터,우유,소금,흰후추 |
예습 |
수강 완료 | |
11 |
8/23(화) |
31. (hamburger sandwich) 30분 |
소고기,토마토,양파,샐러리,햄버거번,상추 버터,빵가루,달걀,소금,검은후추,식용유 |
예습 |
수강 완료 | |
|
|
32. (seafood salad) 30분 |
새우,관자,피홍합,양파,마늘,실파 그린치커리,양상추,롤라로사,올리브오일 레몬,식초,딜,월계수잎,샐러리,흰통후추 소금(정제염),흰후춧가루,당근 |
예습 |
수강 완료 | |
|
|
33. (smoked salmon roll with vegetables) 40분 |
훈제연어,양파,당근,샐러리,청피망,홍피망 무,레몬,양상추,파슬리,케이퍼 홀스레디쉬,생크림,소금,흰후추 |
예습 |
수강 완료 |
시험준비물
신분증, 수험표
공통: 모자(2,000), 가운(13,000), 앞치마(5,000), 교재(20,000), 식도(칼)(11,000), 지단팬(9,000), 계량컵(3,000)
계량스푼(3,000), 행주(3,000), 면보(소창)(2,000), 나무주걱(1,500), 나무젓가락(500)
양식: 오믈렛팬(6,000), 양식스푼(6,000)
▽
양식조리기능사 시험문제(전체 링크)
Q-Net>고객지원>자료실>공개문제>검색(양식조리기능사)
□
'양식조리기능사' 카테고리의 다른 글
양식조리기능사 실기 - 채소로 속을 채운 훈제연어롤 (0) | 2016.08.24 |
---|---|
양식조리기능사 실기 - 해산물샐러드 (0) | 2016.08.24 |
양식조리기능사 실기 - 햄버거샌드위치 (0) | 2016.08.24 |
양식조리기능사 실기 - 피시차우더스프 (0) | 2016.08.24 |
양식조리기능사 실기 - 바베큐폭찹 (0) | 2016.08.24 |