2016-09-06
36회짜리 동양요리(중식+일식) 실기과정에서
일식(20회), 28가지 레시피를 따로 정리했습니다..
한솔요리학원
http://culinary-academy.hscook.com
국비지원과정>조리사자격증>노원점
상담전화: 02-3391-5252, 이곳을 클릭..
일식조리기능사실기
월~금, 07:00~09:30, 2016-09-06~10-07, 수업횟수 21일, 28가지, 8명 정원
회차 |
날짜 |
메뉴 |
재료 |
링크 |
예습 |
수강 |
1 |
9/6(화) |
칼손질법, 야채성형 (매화꽃,자바라,나비,무갱) |
당근,오이,무,소금 |
예습 |
수강 완료 | |
2 |
9/7(수) |
1st. (30분)p18 |
가쓰오부시,메밀면,무,실파,김,가루와사비,다시마 얼음,설탕,간장,맛술,청주 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3218
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예습 |
수강 완료 |
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2nd. (25분)p6 |
조개,배추(쑥갓),죽순,무,당근,대파,실파,생표고,두부 다시마,청주,소금,간장,식초,레몬,고운고춧가루 |
예습 |
수강 완료 | |
3 |
9/8(목) |
3rd. (25분)p14 |
가쓰오부시,다시마,연두부,실파,김,무 전분,간장,맛술,식용유 |
예습 |
수강 완료 | |
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4th. (30분)p12 |
소고기,실파,달걀,밀가루,전분,당면,파슬리,레몬 마늘,청주,소금,흰참깨,참기름,한지 |
예습 |
수강 완료 | |
4 |
9/9(금) |
5th. (30분)p18 |
우동면,숙주,양파,당근,피망,표고,오징어,새우 청주,맛술,간장,참기름,하나가쓰오부시 |
예습 |
수강 완료 | |
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6th. (50분)p7 |
다시마,가쓰오부시,조개,무,당근,배추(쑥갓) 흰생선살,갑오징어,닭고기살,차새우,대파,꽃어묵 죽순,생표고,팽이버섯,달걀,두부 간장,청주,소금,후끼요세다마고 |
예습 |
수강 완료 | |
5 |
9/12(월) |
7th. (30분)p13 |
뜨거운밥, 소고기,양파,실파,팽이버섯,달걀 다시마,가쓰오부시,김,간장,맛술,설탕,소금 |
예습 |
수강 완료 | |
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8th. (25분)p6 |
뜨거운밥,김,오보로,오이,달걀,박고지,생강,깻잎 식초,설탕,소금,간장,맛술 |
예습 |
수강 완료 | |
6 |
9/13(화) |
9th. (30분)p12 |
전복,은행,양파,피망,깻잎 소금,식용유,청주,버터,후추 |
예습 |
수강 완료 | |
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10th. (30분)p13 |
가쓰오부시,달걀,죽순,은행,흰생선살,닭고기살 잔새우,찐어묵,생표고,밤,쑥갓,레몬껍질 소금,청주,맛술 |
예습 |
수강 완료 | |
7 |
9/19(월) |
11th. (20분)p9 |
뜨거운밥,참치살,생강,김,가루와사비,깻잎 식초,설탕,소금 |
예습 |
수강 완료 | |
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12th. (20분)p5 |
가쓰오부시,해삼,미역,오이,실파,레몬,무 고운고춧가루,소금,간장,식초 |
예습 |
수강 완료 | |
8 |
9/20(화) |
실전모의고사(1차) |
모둠냄비(50분) http://blog.daum.net/ryoojin2/3224
튀김두부(25분) |
* |
수강 완료 | |
9 |
9/21(수) |
재료손질, |
참돔,문어,가자미,삼치 |
* |
수강 완료 | |
10 |
9/22(목) |
13th. (20분)p8 |
다시마,가쓰오부시,문어,미역,오이,레몬 간장,식초,소금,설탕 |
예습 |
수강 완료 | |
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14th. (40분)p11 |
다시마,죽순,실곤약,우엉,배추,대파,양파,소고기 두부,팽이버섯,쑥갓,달걀,다시마 간장,청주,설탕,식용유 |
예습 |
수강 완료 | |
11 |
9/23(금) |
15th. (30분)p5 |
도미,다시마,배추,무,당근,대파,두부,쑥갓,실파,레몬 죽순,표고버섯,팽이버섯,고춧가루 소금,간장,식초,청주,맛술 |
예습 |
수강 완료 | |
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16th. (20분)p7 |
대합,쑥갓,레몬껍질,다시마 소금,연간장,청주 |
예습 |
수강 완료 | |
12 |
9/26(월) |
17th. (30분)p8 |
다시마,도미,당근,배추,쑥갓,죽순,표고,두부,실파 레몬,무,고운고춧가루 소금,청주,간장,식초 |
예습 |
수강 완료 | |
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18th. (30분)p10 |
도미,죽순,대파,레몬껍질,다시마 소금,연간장,청주 |
예습 |
수강 완료 | |
13 |
9/27(화) |
19th. (20분)p17 |
갑오징어,명란젓,깻잎,무순 소금,청주 |
예습 |
수강 완료 | |
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20th. (40분)p17 |
차새우,갑오징어,학꽁치,바다장어,양파,청피망 표고버섯,연근,밀가루,달걀,실파,레몬,무,생강, 다시마,가쓰오부시,간장,설탕,청주,식용유 한지,대꼬챙이,이쑤시개 |
예습 |
수강 완료 | |
14 |
9/28(수) |
실전모의고사(2차) |
김초밥(25분) http://blog.daum.net/ryoojin2/3226
우동볶음(30분) |
* |
수강 완료 | |
15 |
9/29(목) |
21th. (20분)p11 |
소고기,다시마,깻잎,생강,산초가루 |
예습 |
수강 완료 | |
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22th. (30분)p9 |
다시마,도미,배추,쑥갓,죽순,무,당근,대파 표고,두부,팽이버섯,실파,레몬,고운고춧가루 청주,맛술,소금,간장,식초 |
예습 |
수강 완료 | |
16 |
9/30(금) |
23th. (25분)p14 |
달걀,다시마,가쓰오부시,무,깻잎 설탕,소금,간장,식용유,맛술 |
예습 |
수강 완료 | |
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24th. (30분)p15 |
도미,다시마,우엉,꽈리고추,생강 설탕,소금,간장,청주,맛술 |
예습 |
수강 완료 | |
17 |
10/4(화) |
25th. (40분)p10 |
어묵,곤약,당근,무,쑥갓,실파,배추,목이버섯,당면 다시마,가쓰오부시,소고기,달걀,유부,겨자가루 소금,간장,식용유,청주,맛술,검은후추,대꼬챙이 |
예습 |
수강 완료 | |
18 |
10/5(수) |
26th. (40분)p16 |
뜨거운밥,참치,차새우,문어,광어,도미,학꽁치,생강 깻잎,가루와사비,식초,소금,설탕 |
예습 |
수강 완료 | |
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27th. (20분)p16 |
가쓰오다시,두부,미역,실파 적된장,청주,산초가루 |
예습 |
수강 완료 | ||
19 |
10/6(목) |
28th (30분)p15 |
참치,광어,도미,학꽁치,무,오이,당근,레몬,무순,깻잎 소금,가루와사비 |
예습 |
수강 완료 | |
20 |
10/7(금) |
실전모의고사(3차) |
전골냄비(40분) http://blog.daum.net/ryoojin2/3234
갑오징어명란무침(20분) |
* |
수강 완료 |
가운(13,000), 앞치마(5,000), 칼(식도)(11,000), 프라이(9,000), 계량컵(3,000)
계량스푼(3,000), 행주3장(3,000), 면보2장(2,000), 나무주걱(1,500), 나무젓가락(500)
대바칼(25,000), 사시미칼(25,000), 꼬챙이3개(4,500), 사각팬(11,000)
▽
일식조리기능사 시험문제(전체 링크)
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