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일식조리기능사

일식조리기능사 실기 요약 - 한솔요리학원 노원점

 

 

2016-09-06

36회짜리 동양요리(중식+일식) 실기과정에서 

일식(20회), 28가지 레시피를 따로 정리했습니다..

 

한솔요리학원

http://culinary-academy.hscook.com

 

국비지원과정>조리사자격증>노원점

상담전화: 02-3391-5252, 이곳을 클릭..

 

일식조리기능사실기

월~금, 07:00~09:30, 2016-09-06~10-07, 수업횟수 21일, 28가지, 8명 정원

회차

날짜

메뉴

재료

링크

예습

수강

1

9/6(화)

칼손질법,

야채성형

(매화꽃,자바라,나비,무갱)

당근,오이,무,소금

http://blog.daum.net/ryoojin2/3217

예습

링크1

링크2

수강

완료

2

9/7(수)

1st.

메밀국수

(30분)p18

가쓰오부시,메밀면,무,실파,김,가루와사비,다시마

얼음,설탕,간장,맛술,청주


http://blog.daum.net/ryoojin2/3218

 

예습

링크

수강

완료

 

 

2nd.

대합술찜

(25분)p6

조개,배추(쑥갓),죽순,무,당근,대파,실파,생표고,두부

다시마,청주,소금,간장,식초,레몬,고운고춧가루

http://blog.daum.net/ryoojin2/3219

예습

링크

수강

완료

3

9/8(목)

3rd.

튀김두부

(25분)p14

가쓰오부시,다시마,연두부,실파,김,무

전분,간장,맛술,식용유

http://blog.daum.net/ryoojin2/3220

예습

링크

수강

완료

 

 

4th.

소고기양념튀김

(30분)p12

소고기,실파,달걀,밀가루,전분,당면,파슬리,레몬

마늘,청주,소금,흰참깨,참기름,한지

http://blog.daum.net/ryoojin2/3221

예습

링크

수강

완료

4

9/9(금)

5th.

우동볶음

(30분)p18

우동면,숙주,양파,당근,피망,표고,오징어,새우

청주,맛술,간장,참기름,하나가쓰오부시

http://blog.daum.net/ryoojin2/3223

예습

링크

수강

완료

 

 

6th.

모둠냄비

(50분)p7

다시마,가쓰오부시,조개,무,당근,배추(쑥갓)

흰생선살,갑오징어,닭고기살,차새우,대파,꽃어묵

죽순,생표고,팽이버섯,달걀,두부

간장,청주,소금,후끼요세다마고

http://blog.daum.net/ryoojin2/3224

예습

링크

수강

완료

5

9/12(월)

7th.

소고기덮밥

(30분)p13

뜨거운밥, 소고기,양파,실파,팽이버섯,달걀

다시마,가쓰오부시,김,간장,맛술,설탕,소금

http://blog.daum.net/ryoojin2/3225

예습

링크

수강

완료

 

 

8th.

김초밥

(25분)p6

뜨거운밥,김,오보로,오이,달걀,박고지,생강,깻잎

식초,설탕,소금,간장,맛술

http://blog.daum.net/ryoojin2/3226

예습

링크

수강

완료

6

9/13(화)

9th.

전복버터구이

(30분)p12

전복,은행,양파,피망,깻잎

소금,식용유,청주,버터,후추

http://blog.daum.net/ryoojin2/3227

예습

링크

수강

완료

 

 

10th.

달걀찜

(30분)p13

가쓰오부시,달걀,죽순,은행,흰생선살,닭고기살

잔새우,찐어묵,생표고,밤,쑥갓,레몬껍질

소금,청주,맛술

http://blog.daum.net/ryoojin2/3228

예습

링크

수강

완료

7

9/19(월)

11th.

참치김초밥

(20분)p9

뜨거운밥,참치살,생강,김,가루와사비,깻잎

식초,설탕,소금

http://blog.daum.net/ryoojin2/3229

예습

링크

수강

완료

 

 

12th.

해삼초회

(20분)p5

가쓰오부시,해삼,미역,오이,실파,레몬,무

고운고춧가루,소금,간장,식초

http://blog.daum.net/ryoojin2/3230

예습

링크

수강

완료

8

9/20(화)

실전모의고사(1차)

모둠냄비(50분)

http://blog.daum.net/ryoojin2/3224

 

튀김두부(25분)

http://blog.daum.net/ryoojin2/3220

http://blog.daum.net/ryoojin2/3231

*

수강

완료

9

9/21(수)

재료손질, 생선손질법

참돔,문어,가자미,삼치

http://blog.daum.net/ryoojin2/3232

*

수강

완료

10

9/22(목)

13th.

문어초회

(20분)p8

다시마,가쓰오부시,문어,미역,오이,레몬

간장,식초,소금,설탕

http://blog.daum.net/ryoojin2/3233

예습

링크

수강

완료

 

 

14th.

전골냄비

(40분)p11

다시마,죽순,실곤약,우엉,배추,대파,양파,소고기

두부,팽이버섯,쑥갓,달걀,다시마

간장,청주,설탕,식용유

http://blog.daum.net/ryoojin2/3234

예습

링크

수강

완료

11

9/23(금)

15th.

삼치소금구이

(30분)p5

도미,다시마,배추,무,당근,대파,두부,쑥갓,실파,레몬

죽순,표고버섯,팽이버섯,고춧가루

소금,간장,식초,청주,맛술

http://blog.daum.net/ryoojin2/3235

예습

링크

수강

완료

 

 

16th.

대합맑은국

(20분)p7

대합,쑥갓,레몬껍질,다시마

소금,연간장,청주

http://blog.daum.net/ryoojin2/3236

예습

링크

수강

완료

12

9/26(월)

17th.

도미술찜

(30분)p8

다시마,도미,당근,배추,쑥갓,죽순,표고,두부,실파

레몬,무,고운고춧가루

소금,청주,간장,식초

http://blog.daum.net/ryoojin2/3237

예습

링크

수강

완료

 

 

18th.

도미머리맑은국

(30분)p10

도미,죽순,대파,레몬껍질,다시마

소금,연간장,청주

http://blog.daum.net/ryoojin2/3238

예습

링크

수강

완료

13

9/27(화)

19th.

갑오징어명란무침

(20분)p17

갑오징어,명란젓,깻잎,무순

소금,청주

http://blog.daum.net/ryoojin2/3239

예습

링크

수강

완료

 

 

20th.

모둠튀김

(40분)p17

차새우,갑오징어,학꽁치,바다장어,양파,청피망

표고버섯,연근,밀가루,달걀,실파,레몬,무,생강,

다시마,가쓰오부시,간장,설탕,청주,식용유

한지,대꼬챙이,이쑤시개

http://blog.daum.net/ryoojin2/3240

예습

링크

수강

완료

14

9/28(수)

실전모의고사(2차)

 김초밥(25분)

http://blog.daum.net/ryoojin2/3226

 

우동볶음(30분)

http://blog.daum.net/ryoojin2/3223

http://blog.daum.net/ryoojin2/3241

*

수강

완료

15

9/29(목)

21th.

소고기간장구이

(20분)p11

소고기,다시마,깻잎,생강,산초가루
설탕,소금,식용유,간장,청주,맛술,후추

http://blog.daum.net/ryoojin2/3242

예습

링크

수강

완료

 

 

22th.

도미냄비

(30분)p9

다시마,도미,배추,쑥갓,죽순,무,당근,대파

표고,두부,팽이버섯,실파,레몬,고운고춧가루

청주,맛술,소금,간장,식초

http://blog.daum.net/ryoojin2/3243

예습

링크

수강

완료

16

9/30(금)

23th.

달걀말이

(25분)p14

달걀,다시마,가쓰오부시,무,깻잎

설탕,소금,간장,식용유,맛술

http://blog.daum.net/ryoojin2/3244

예습

링크

동영상

수강

완료

 

 

24th.

도미조림

(30분)p15

도미,다시마,우엉,꽈리고추,생강

설탕,소금,간장,청주,맛술

http://blog.daum.net/ryoojin2/3247

예습

링크

수강

완료

17

10/4(화)

25th.

꼬치냄비

(40분)p10

어묵,곤약,당근,무,쑥갓,실파,배추,목이버섯,당면

다시마,가쓰오부시,소고기,달걀,유부,겨자가루

소금,간장,식용유,청주,맛술,검은후추,대꼬챙이

http://blog.daum.net/ryoojin2/3246

예습

링크

수강

완료

18

10/5(수)

26th.

생선초밥

(40분)p16

뜨거운밥,참치,차새우,문어,광어,도미,학꽁치,생강

깻잎,가루와사비,식초,소금,설탕

http://blog.daum.net/ryoojin2/3248

예습

링크

수강

완료

 

 
 

27th.

된장국

(20분)p16

가쓰오다시,두부,미역,실파

적된장,청주,산초가루

http://blog.daum.net/ryoojin2/3250

예습

링크

수강

완료

19

10/6(목)

28th

생선모둠회

(30분)p15

참치,광어,도미,학꽁치,무,오이,당근,레몬,무순,깻잎

소금,가루와사비

http://blog.daum.net/ryoojin2/3251

예습

링크

수강

완료

20

10/7(금)

실전모의고사(3차) 

전골냄비(40분)

http://blog.daum.net/ryoojin2/3234

 

갑오징어명란무침(20분)

http://blog.daum.net/ryoojin2/3239

http://blog.daum.net/ryoojin2/3252

*

수강

완료

가운(13,000), 앞치마(5,000), 칼(식도)(11,000), 프라이(9,000), 계량컵(3,000)

계량스푼(3,000), 행주3장(3,000), 면보2장(2,000), 나무주걱(1,500), 나무젓가락(500)

대바칼(25,000), 사시미칼(25,000), 꼬챙이3개(4,500), 사각팬(11,000)

 

일식조리기능사 시험문제(전체 링크)

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