2016-11-09(수)
한솔요리학원
한식(찌개·반찬) 조리실무자 양성과정
닭안심야채볶음
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닭볶음
토막 내어 데친 닭고기, 감자, 당근에
고추장 양념(고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 다진 파ㆍ마늘ㆍ생강, 후춧가루)을 넣고
물을 부어 끓이다가 양파와 풋고추, 붉은 고추를 넣고 한소끔 더 끓인 것이다.
《산림경제》(초계 : 炒鷄), 《조선요리제법》(닭볶음),
《조선무쌍신식요리제법》(계초 : 鷄炒)에 소개되어 있다.
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닭안심야채볶음
<재료>
닭안심150g, 소금, 간장, 검은후추, 맛술, 달걀1개, 전분가루