2016-11-10(목)
한솔요리학원
한식(찌개·반찬) 조리실무자 양성과정
두부양념조림
전체 요약: 이곳을 클릭..
두부조림
두부로 만든 조림 요리.
두부는 두께 0.5cm, 가로 2cm, 세로 2.5cm로 썰어 소금을 뿌려 놓고, 쇠고기는 곱게 다진다.
프라이팬에 기름을 두르고 뜨겁게 한 다음, 두부를 앞뒤로 노르스름하게 지져낸다.
냄비에 지진 두부를 한 켜 놓고, 그 위에 고기 다진 것을 한 켜 놓은 다음 또 두부 한 켜를 놓는다.
그 위에 채썬 파와 실고추를 얹고 깨소금 ·설탕을 뿌린 다음 간장과 물을 부어서 조린다.
두부양념조림
<재료>
두부 1/2모, 양파 1/4개, 청고추 1개, 홍고추 1개, 대파1/4개
ⓒJK-184748, 191534, 329322, 10295616/Topicimages
<양념>
고춧가루1TS, 다진마늘1ts, 간장2TS, 술1TS, 맛술1TS, 매실액 1ts, 참기름, 깨소금, 식용유, 물1/2CUP