2016-04-26
요리를 배위보기 위해 한식조리기능사 실기 교육을 등록했습니다.
노원 집 근처에서 가깝고 고용노동부에서 제공하는 내일배움카드 사용이 가능한 학원입니다..
요리 기초도 다지고 내친김에 한식조리기능사 자격증도 따고싶습니다.
가능할 지 못할 지는 제 의지에 달렸겠죠..
얏! 얏!
한솔요리학원
http://culinary-academy.hscook.com
국비지원과정>조리사자격증>노원점
상담전화: 02-3391-5252, 이곳을 클릭..
한식조리기능사실기
코드20642, 월~금, 07:00~09:30, 개강일 2016-04-29, 수업횟수 28회
수강료는 529,690원
자비부담율 40%, 211,870원 지불했습니다..
4/29~6/9(6회차) AM7:00~9:30(2시간30분) 28회, 월~금, 2강의실, 16명정원
회차 |
날짜 |
요일 |
메뉴 |
실기교육 링크 |
예습용 링크 |
수강 |
1 |
4/29 |
금 |
실기기초
|
실기기초:
http://blog.daum.net/ryoojin2/3034 |
기초칼질, 실기기초
지단1, 지단2, 지단3 |
수강완료 |
2 |
5/2 |
월 |
잡채, 북어보푸라기
|
잡채:
http://blog.daum.net/ryoojin2/3035
북어보푸라기:
http://blog.daum.net/ryoojin2/3036
|
잡채:
예1 예2(동영상) 예3 예4
북어보푸라기:
예1 예2(동영상) 예3 |
수강완료 |
3 |
5/3 |
화 |
장국죽, 겨자채
|
장국죽:
http://blog.daum.net/ryoojin2/3037
겨자채:
http://blog.daum.net/ryoojin2/3038 |
장국죽: 예1
겨자채: 예1 |
수강완료
|
4 |
5/4 |
수 |
비빔밥, 무생채
|
비빔밥:
http://blog.daum.net/ryoojin2/3039
무생채:
http://blog.daum.net/ryoojin2/3040 |
비빔밥: 예1
무생채: 예1 |
수강완료 |
5 |
5/6 |
금 |
북어구이, 화전
|
북어구이:
http://blog.daum.net/ryoojin2/3050
화전:
http://blog.daum.net/ryoojin2/3051 |
북어구이: 예1
화전: 예1 |
수강완료 |
6 |
5/9 |
월 |
채소튀김, 더덕생채
|
채소튀김:
http://blog.daum.net/ryoojin2/3044
더덕생채:
http://blog.daum.net/ryoojin2/3045 |
채소튀김: 예1 예2(동영상)
더덕생채: 예1 |
수강완료 |
7 |
5/10 |
화 |
어선
|
어선:
http://blog.daum.net/ryoojin2/3043 |
어선:
예1
예2(동영상) |
수강완료
|
8 |
5/11 |
수 |
호박선, 육회
|
호박선:
http://blog.daum.net/ryoojin2/3041
육회:
http://blog.daum.net/ryoojin2/3042 |
호박선: 예1 예2(동영상)
육회: 예1 예2(동영상) |
수강완료
|
9 |
5/12 |
목 |
너비아니구이, 매작과
|
너비아니구이:
http://blog.daum.net/ryoojin2/3046
매작과:
http://blog.daum.net/ryoojin2/3047 |
너비아니구이: 예1(동영상)
매작과: 예1 |
수강완료 |
10 |
5/13 |
금 |
완자탕, 제육구이
|
완자탕:
http://blog.daum.net/ryoojin2/3048
제육구이:
http://blog.daum.net/ryoojin2/3049 |
제육구이: 예1(동영상)
완자탕: 예1(동영상) |
수강완료 |
11 |
5/16 |
월 |
만둣국, 홍합초
|
만둣국:
http://blog.daum.net/ryoojin2/3052
홍합초:
http://blog.daum.net/ryoojin2/3053 |
만둣국: 예1(동영상)
홍합초: 예1 |
수강완료 |
12 |
5/17 |
화 |
생선찌개, 생선전
|
생선찌개:
http://blog.daum.net/ryoojin2/3054
생선전:
http://blog.daum.net/ryoojin2/3055 |
생선찌개: 예1(동영상)
생선전: 예1 |
수강완료 |
13 |
5/18 |
수 |
무숙장아찌, 미나리강회
|
무숙장아찌:
http://blog.daum.net/ryoojin2/3056
미나리강회:
http://blog.daum.net/ryoojin2/3057 |
무숙장아찌: 예1 예2(동영상)
미나리강회: 예1 |
수강완료 |
14 |
5/19 |
목 |
국수장국, 오징어볶음
|
국수장국:
http://blog.daum.net/ryoojin2/3058
오징어볶음:
http://blog.daum.net/ryoojin2/3059 |
국수장국: 예1(동영상) 예2
오징어볶음: 예1(동영상) 예2 |
수강완료 |
15 |
5/20 |
금 |
생선양념구이, 오이숙장아찌
|
생선양념구이:
http://blog.daum.net/ryoojin2/3060
오이숙장아찌:
http://blog.daum.net/ryoojin2/3061 |
생선양념구이: 예1
오이숙장아찌: 예1 |
수강완료 |
16 |
5/23 |
월 |
칠절판, 콩나물밥
|
칠절판:
http://blog.daum.net/ryoojin2/3062
콩나물밥:
http://blog.daum.net/ryoojin2/3063 |
칠절판: 예1(동영상)
콩나물밥: 예1(동영상) |
수강완료 |
17 |
5/24 |
화 |
육원전, 표고전, 풋고추전
|
육원전:
http://blog.daum.net/ryoojin2/3064
표고전:
http://blog.daum.net/ryoojin2/3065
풋고추전:
http://blog.daum.net/ryoojin2/3066 |
육원전: 예1(동영상)
표고전: 예1(동영상)
풋고추전: 예1(동영상) |
수강완료 |
18 |
5/25 |
수 |
섭산적, 두부조림
|
섭산적:
http://blog.daum.net/ryoojin2/3067
두부조림:
http://blog.daum.net/ryoojin2/3068 |
섭산적: 예1(동영상)
두부조림: 예1(동영상) |
수강완료 |
19 |
5/26 |
목 |
보쌈김치, 칼국수
|
보쌈김치:
http://blog.daum.net/ryoojin2/3069
칼국수:
http://blog.daum.net/ryoojin2/3070 |
보쌈김치: 예1(동영상)
칼국수: 예1(동영상) |
수강완료 |
20 |
5/27 |
금 |
돼지갈비찜, 오이소박이
|
돼지갈비찜:
http://blog.daum.net/ryoojin2/3071
오이소박이:
http://blog.daum.net/ryoojin2/3072 |
돼지갈비찜: 예1(동영상)
오이소박이: 예1(동영상) |
수강완료 |
21 |
5/30 |
월 |
오이선, 닭찜
|
오이선:
http://blog.daum.net/ryoojin2/3074
닭찜:
http://blog.daum.net/ryoojin2/3075 |
오이선: 예1(동영상)
닭찜: 예1(동영상) |
수강완료 |
22 |
5/31 |
화 |
배숙, 두부전골
|
배숙:
http://blog.daum.net/ryoojin2/3076
두부전골:
http://blog.daum.net/ryoojin2/3077 |
배숙: 예1(동영상)
두부전골: 예1(동영상) |
수강완료 |
23 |
6/1 |
수 |
화양적, 도라지생채
|
화양적:
http://blog.daum.net/ryoojin2/3078
도라지생채:
http://blog.daum.net/ryoojin2/3079 |
화양적: 예1(동영상)
도라지생채: 예1(동영상) |
수강완료 |
24 |
6/2 |
목 |
지짐누름전, 더덕구이
|
지짐누름전:
http://blog.daum.net/ryoojin2/3080
더덕구이:
http://blog.daum.net/ryoojin2/3081 |
지짐누름적: 예1(동영상)
더덕구이: 예1(동영상) |
수강완료 |
25 |
6/3 |
금 |
북어찜, 소고기전골
|
북어찜:
http://blog.daum.net/ryoojin2/3082
소고기전골:
http://blog.daum.net/ryoojin2/3083 |
북어찜: 예1(동영상)
소고기전골: 예1(동영상) |
수강완료 |
26 |
6/7 |
화 |
달걀찜, 탕평채
|
달걀찜:
http://blog.daum.net/ryoojin2/3084
탕평채:
http://blog.daum.net/ryoojin2/3085 |
달걀찜: 예1(동영상)
탕평채: 예1(동영상) |
수강완료 |
27 |
6/8 |
수 |
두부젓국찌개, 비빔국수
|
두부젓국찌개:
http://blog.daum.net/ryoojin2/3086
비빔국수:
http://blog.daum.net/ryoojin2/3087 |
두부젓국찌개: 예1(동영상)
비빔국수: 예1(동영상) |
수강완료 |
28 |
6/9 |
목 |
실기모의고사/수료식 |
http://blog.daum.net/ryoojin2/3088 |
|
완료 |
수업시 필요한 준비물
출석계좌카드
실기교재(20,000), 이론교재(20,000)
=> 구매불요
가운(13,000), 앞치마(5,000), 칼(식도)(11,000), 프라이팬(9,000), 계량컵(3,000)
계량스푼(3,000), 행주3장(3,000), 면보2장(2,000), 나무주걱(1,500), 나무젓가락(500), 석쇠(12,000)
합계 63,000원 ==> 구매
키친타월 => 개인이 준비
▽
한식조리기능사 시험문제(전체 링크)
Q-Net>고객지원>자료실>공개문제>검색(한식조리기능사)
□