본문 바로가기

한식조리기능사

한식조리기능사 실기 요약 - 한솔요리학원 노원점

 

2016-04-26

요리를 배위보기 위해 한식조리기능사 실기 교육을 등록했습니다.

노원 집 근처에서 가깝고 고용노동부에서 제공하는 내일배움카드 사용이 가능한 학원입니다..

요리 기초도 다지고 내친김에 한식조리기능사 자격증도 따고싶습니다.

가능할 지 못할 지는 제 의지에 달렸겠죠..

얏! 얏!

 

한솔요리학원

http://culinary-academy.hscook.com

 

국비지원과정>조리사자격증>노원점

상담전화: 02-3391-5252, 이곳을 클릭..

 

한식조리기능사실기

코드20642, 월~금, 07:00~09:30, 개강일 2016-04-29, 수업횟수 28회

수강료는 529,690원

자비부담율 40%, 211,870원 지불했습니다..

 

4/29~6/9(6회차) AM7:00~9:30(2시간30분) 28회, 월~금, 2강의실, 16명정원

회차 날짜 요일 메뉴 실기교육 링크

예습용 링크 

수강 

1 4/29 실기기초

 

실기기초:

http://blog.daum.net/ryoojin2/3034

기초칼질실기기초 

지단1, 지단2, 지단3

수강완료

2 5/2

잡채, 북어보푸라기

잡채:

http://blog.daum.net/ryoojin2/3035

북어보푸라기:

http://blog.daum.net/ryoojin2/3036

 

잡채:

예1 예2(동영상) 예3 예4

북어보푸라기:

예1 예2(동영상) 예3

수강완료

3 5/3

장국죽, 겨자채

장국죽:

http://blog.daum.net/ryoojin2/3037

겨자채:

http://blog.daum.net/ryoojin2/3038 

장국죽: 예1 

겨자채: 예1 

수강완료

 

4 5/4

비빔밥, 무생채 

비빔밥:

http://blog.daum.net/ryoojin2/3039

무생채:

http://blog.daum.net/ryoojin2/3040 

비빔밥: 예1

무생채: 예1

수강완료

5 5/6

북어구이, 화전

북어구이:

http://blog.daum.net/ryoojin2/3050

화전:

http://blog.daum.net/ryoojin2/3051  

북어구이: 예1

화전: 예1

수강완료

6 5/9

채소튀김, 더덕생채

 채소튀김:

http://blog.daum.net/ryoojin2/3044

더덕생채:

http://blog.daum.net/ryoojin2/3045

채소튀김: 예1 예2(동영상)

더덕생채: 예1

수강완료

7 5/10

어선 

어선:

http://blog.daum.net/ryoojin2/3043 

어선:

예1

예2(동영상)

수강완료

 

8 5/11

호박선, 육회 

호박선:

http://blog.daum.net/ryoojin2/3041

육회:

http://blog.daum.net/ryoojin2/3042  

호박선: 예1 예2(동영상)

육회: 예1 예2(동영상)

수강완료

 

9 5/12

너비아니구이, 매작과 

 너비아니구이:

http://blog.daum.net/ryoojin2/3046

매작과:

http://blog.daum.net/ryoojin2/3047  

 

너비아니구이: 예1(동영상)

매작과: 예1 

수강완료

10 5/13

완자탕, 제육구이  

 

완자탕:

http://blog.daum.net/ryoojin2/3048

제육구이:

http://blog.daum.net/ryoojin2/3049  

제육구이: 예1(동영상)

완자탕: 예1(동영상)  

수강완료

11 5/16 만둣국, 홍합초

 

만둣국:

http://blog.daum.net/ryoojin2/3052

홍합초:

http://blog.daum.net/ryoojin2/3053  

만둣국: 예1(동영상)

홍합초: 예1   

수강완료

12 5/17 생선찌개, 생선전

 

생선찌개:

http://blog.daum.net/ryoojin2/3054

생선전:

http://blog.daum.net/ryoojin2/3055  

생선찌개: 예1(동영상)

생선전: 예1   

수강완료

13 5/18

무숙장아찌, 미나리강회

 

무숙장아찌:

http://blog.daum.net/ryoojin2/3056

미나리강회:

http://blog.daum.net/ryoojin2/3057

무숙장아찌: 예1 예2(동영상)

미나리강회: 예1

수강완료

14 5/19

국수장국, 오징어볶음

국수장국:

http://blog.daum.net/ryoojin2/3058

오징어볶음:

http://blog.daum.net/ryoojin2/3059

국수장국: 예1(동영상) 예2

오징어볶음: 예1(동영상) 예2

수강완료

15 5/20

생선양념구이, 오이숙장아찌

생선양념구이:

http://blog.daum.net/ryoojin2/3060

오이숙장아찌:

http://blog.daum.net/ryoojin2/3061 

생선양념구이: 예1

오이숙장아찌: 예1

수강완료

16 5/23 칠절판, 콩나물밥

칠절판:

http://blog.daum.net/ryoojin2/3062

콩나물밥:

http://blog.daum.net/ryoojin2/3063 

칠절판: 예1(동영상)

콩나물밥: 예1(동영상)

수강완료

17 5/24

육원전, 표고전풋고추전

육원전:

http://blog.daum.net/ryoojin2/3064

표고전:

http://blog.daum.net/ryoojin2/3065 

풋고추전:

http://blog.daum.net/ryoojin2/3066 

육원전: 예1(동영상)

표고전: 예1(동영상)

풋고추전: 예1(동영상)

수강완료

18 5/25

섭산적, 두부조림

 섭산적:

http://blog.daum.net/ryoojin2/3067

두부조림:

http://blog.daum.net/ryoojin2/3068

섭산적: 예1(동영상)

두부조림: 예1(동영상)

수강완료

19 5/26

보쌈김치, 칼국수

보쌈김치:

http://blog.daum.net/ryoojin2/3069

칼국수:

http://blog.daum.net/ryoojin2/3070

보쌈김치: 예1(동영상)

칼국수: 예1(동영상)

수강완료

20 5/27

돼지갈비찜, 오이소박이

돼지갈비찜:

http://blog.daum.net/ryoojin2/3071

오이소박이:

http://blog.daum.net/ryoojin2/3072

돼지갈비찜: 예1(동영상)

오이소박이: 예1(동영상)

수강완료

21 5/30

오이선, 닭찜

 오이선:

http://blog.daum.net/ryoojin2/3074

닭찜:

http://blog.daum.net/ryoojin2/3075

오이선: 예1(동영상)

닭찜: 예1(동영상)

수강완료

22 5/31

배숙, 두부전골

배숙:

http://blog.daum.net/ryoojin2/3076

두부전골:

http://blog.daum.net/ryoojin2/3077

배숙: 예1(동영상)

두부전골: 예1(동영상)

수강완료

23 6/1

화양적, 도라지생채

화양적:

http://blog.daum.net/ryoojin2/3078

도라지생채:

http://blog.daum.net/ryoojin2/3079

화양적: 예1(동영상)

도라지생채: 예1(동영상)

수강완료

24 6/2

지짐누름전, 더덕구이

지짐누름전:

http://blog.daum.net/ryoojin2/3080

더덕구이:

http://blog.daum.net/ryoojin2/3081

지짐누름적: 예1(동영상)

더덕구이: 예1(동영상)

수강완료

25 6/3 북어찜, 소고기전골

북어찜:

http://blog.daum.net/ryoojin2/3082

소고기전골:

http://blog.daum.net/ryoojin2/3083

북어찜: 예1(동영상)

소고기전골: 예1(동영상)

수강완료

26 6/7 달걀찜, 탕평채

달걀찜:

http://blog.daum.net/ryoojin2/3084

탕평채:

http://blog.daum.net/ryoojin2/3085

달걀찜: 예1(동영상)

탕평채: 예1(동영상)

수강완료

27 6/8

두부젓국찌개, 비빔국수

두부젓국찌개:

http://blog.daum.net/ryoojin2/3086

비빔국수:

http://blog.daum.net/ryoojin2/3087

두부젓국찌개: 예1(동영상)

비빔국수: 예1(동영상)

수강완료

28 6/9 실기모의고사/수료식

http://blog.daum.net/ryoojin2/3088

 

완료

 

수업시 필요한 준비물

출석계좌카드

실기교재(20,000), 이론교재(20,000)

=> 구매불요

가운(13,000), 앞치마(5,000), 칼(식도)(11,000), 프라이팬(9,000), 계량컵(3,000)

계량스푼(3,000), 행주3장(3,000), 면보2장(2,000), 나무주걱(1,500), 나무젓가락(500), 석쇠(12,000)

합계 63,000원 ==> 구매

키친타월 => 개인이 준비

 

한식조리기능사 시험문제(전체 링크)

Q-Net>고객지원>자료실>공개문제>검색(한식조리기능사)