2016-09-13(화)
한솔요리학원
일식조리기능사 실기교육
전복버터구이
전체 과정: 이곳을 클릭..
전복버터구이(30분)
1. 전복:
살, 내장분리(수저) - 소금으로 손질 -
*살: 입 제거 - 칼집 - 한입 크기로 어슷썰기
*내장: 데치기(청주)
2. 은행: (팬) 볶기 - 껍질 제거
3. 양파,피망: 2.5*3cm
4. 깻잎
5. (팬) 식용유 > 양파,전복살,내장 > 청주1TS > 버터 > 은행,피망 > 소금,후추
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치즈버터전복구이 만드는 법
농촌진흥청 건강식단에서 제공하는 수능생들을 위해 준비하는 영양식 요리정보 입니다.
· 주재료 :
전복 30g, 새우 25g, 치즈 13g, 버터 7g, 파프리카 15g, 양파 10g,
당근 5g, 피망 5g, 청주 1g, 소금 0.1g, 후춧가루 약간
· 조리시간 : 30분
· 분량 : 1인분 기준
<요리과정>
01.
전복을 껍질을 떼고 손질한 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
소금, 후춧가루, 청주를 넣고 밑간을 해준다.
02.
새우를 끓는 물에 데친 후 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
03.
파프리카, 양파, 당근, 피망을 다져준다.
04.
달군 팬에 버터를 녹이고 전복, 새우, 채소를 넣고 볶아준다.
05.
전복껍질에 준비한 재료를 넣고 치즈를 뿌려준다.
06.
예열된 오븐에 구워준다.
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<강의 내용>
강의 과정 사진은 없습니다.. 설명으로 대체합니다..
1. 재료(10종류)
전복, 은행, 양파, 피망, 깻잎, 버터, 소금, 식용유, 청주, 흑후추