2016-10-27(목)
한솔요리학원
한식(찌개·반찬) 조리실무자 양성과정
깻잎멸치찜
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깻잎찜 만드는 법
오늘 저녁 뭘 해먹지? 고민이신 분들을 위해 쿠켄에서 제안하는 식탁요리, 깻잎찜입니다.
· 주재료 : 깻잎 40장, 실고추(약간)
· 부재료 :
국간장 1큰술, 들기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 간장 1작은술, 고춧가루 1작은술,
다진 풋고추 1개분, 다진 붉은 고추 1/2개분, 다진 파(약간), 마늘(약간)
· 재료설명 :
양념장 (국간장 1큰술, 들기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 간장 1작은술, 고춧가루 1작은술,
다진 풋고추 1개분, 다진 붉은 고추 1/2개분, 다진 파, 마늘)
<요리과정>
· 조리시간 : 30분
· 분량 : 4인분 기준
01.
깻잎은 흐르는 물에 여러 번 헹궈서 물기를 제거한다.
02.
양념장을 분량대로 만든다.
03.
내열용기에 깻잎 4~5장을 깔고 그 위에 양념장을 끼얹고 또 깻잎을 깐 후 양념장을 끼얹는다.
04.
용기의 뚜껑을 닫아 전자레인지에 넣어 2분간 돌린다.
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깻잎멸치찜
<재료>
깻잎2묶음, 잔멸치50g, 양파1/4개, 홍고추1개, 대파1/2대
ⓒgc-001616, 191534, IBLNIP01725169, 10295616/Topicimages
<양념장>
혼합장1TS, 맛간장1TS, 고춧가루1/2TS, 다진마늘1TS, 참기름1ts, 통깨1TS, 술1TS, 후추, 물1/2CUP
ⓒB48699/Topicimages
<혼합장>
국간장1CUP : 참치액1CUP : 까나리액젓1CUP = 1 : 1 : 1