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한식(찌개·반찬)

한식(찌개·반찬) 조리실무자 양성과정 - 카레밥전·카레볶음밥

 

2016-11-18(금)

한솔요리학원

한식(찌개·반찬) 조리실무자 양성과정

카레밥전·카레볶음밥

전체 요약: 이곳을 클릭..

 

<재료>

밥1공기, 달걀2개, 당근5cm1/4개, 실파3줄, 양파1/4개, 청피망1/4개, 건표고1장, 캔옥수수1/5캔

카레가루1.5TS, 찹쌀가루2TS, 소금, 후추, 식용유

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<만드는 법>

1.

밥 1공기와 야채를 다져서 준비한다..

2.

카레가루와 찹쌀가루를 넣고 잘 버무려 반죽한다..

3.

팬을 달궈 1수저씩 떠 넣어 노릇하게 지져낸다.. 

 

<강의 내용>

 

1. 재료

달걀, 당근, 실파, 양파, 청피망을 세척한다..

캔옥수수: 체에 올리고 눌러 수분을 뺀다..

표고: 세척하고 물에 담근다..

 

2. 밥

(스텐)냄비에 밥을 넣는다..

실파: 총총썰어 냄비에 넣는다..

양파: 세로로 칼집을 내고 0.5cm 크기로 총총썬다.. 냄비에 넣는다..

청피망: 양 끝을 잘라내고 과육을 제거한 후 얇게 채썰고 총총썬다.. 냄비에 넣는다..

당근: 껍질을 벗기고 편썰고 채썬다.. 곱게 다진다.. 냄비에 넣는다..

표고: 저민 후 채썰고 다진다.. 냄비에 넣는다..

옥수수: 냄비에 넣는다..

 

3. 섞기

스텐냄비에 달걀2개, 카레가루1.5TS, 찹쌀가루2TS를 붓는다..

주걱으로 으깬다..

찹쌀가루 2TS를 추가해서 잘 섞는다..

반죽이 질면 찹쌀가루를 첨한다..

카레밥전 & 카레볶음밥 재료 완성..

 

4A. 카레밥전

팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 중불로 달군다..

(00:00) 약불로 하고 숟가락 2개를 이용, 한술 떠서 팬에 올린다..

숟가락으로 눌러 원형이 되도록 모양을 잡는다..

4분 후 (04:00) 뒤집는다.. 필요시 식용유 첨..

(07:30) 한번 더 뒤집는다..

(08:30) 키친타올 위에 덜어낸다..

완성..

 

4B. 카레볶음밥(시연)

팬에 식용유 약간을 두르고 쎈불로 한다..

(00:00) 가열되면 중불로 한다..

카레밥을 팬에 투하 볶는다..

주걱으로 잘 섞으면서 달걀을 익힌다..

(01:30) 식용유를 첨하고 잘 볶는다..

(01:50) 약블로 한다..

(02:20) 맛본다..

카레가루 1TS를 첨한다..

(03:00) 불을 끈다..

완성..

 

완성된 카레밥전

 

완성된 카레볶음밥  

 

제가 만든 카레밥전

 

집에 가져와 팬에 약간의 기름을 두르고 한번 더 지졌습니다.. BEST~~