2016-11-22(화)
한솔요리학원
한식(찌개·반찬) 조리실무자 양성과정
도토리묵무침
전체 요약: 이곳을 클릭..
상추 도토리묵무침 만드는 법
오늘 저녁 뭘 해먹지?
고민이신 분들을 위해 쿠켄에서 제안하는 식탁요리, 상추 도토리묵무침입니다.
· 주재료 : 상추 8장, 오이 1/3개, 도토리묵 1/2모
· 부재료 : 간장 2큰술, 고춧가루 1작은술, 검은깨 1/2큰술, 참기름 1큰술
· 재료설명 : 양념장 (간장 2큰술, 고춧가루 1작은술, 검은깨 1/2큰술, 참기름 1큰술)
· 조리시간 : 30분
· 분량 : 4인분 기준
01.
상추는 씻어 물기를 빼고 굵게 채썰고, 오이는 가늘게 채썬다.
02.
도토리묵은 묵칼로 채썬다.
03.
양념장 재료를 모두 섞어 양념장을 만든다.
04.
도토리묵을 담고 상추와 오이채를 올린 후 양념장을 끼얹는다.
□
도토리묵무침
<재료>
도토리묵1모, 오이1/4개, 당근1/4개, 양파1/4개, 쑥갓2줄, 상추3장, 김가루
ⓒca-083652, ibxodh00631963, 387252, 191534, BJI03280011, 02050012564, /Topicimages
<양념>
간장3TS, 고춧가루1TS, 대파1ts, 설탕1ts(or맛술1TS), 다진마늘1/2ts, 깨소금1TS, 참기름1ts